良心借贷网

筹资活动中的收到金额和支付金额的差与短期借款的差额太大怎么解释

发布时间:2021/1/14 2:47:05
筹资活动中的收到金额和支付金额的差与短期借款的差额太大怎么解释
最佳答案:

问题是你的实际情况是怎么回事?这两个数据的关联性并不大,真要这两个数据差不多的情况并不多。具体可以从下面几个方面分析:

1、现金流量表中的筹资活动收到现金来源一般包括:吸收投资、取得借款(又包括金融机构借款和非金融机构借寺)、发行债券等主要情况,这里只有金融机构借款中的短期借款才会与短期借款产生关联。就是说,短期借款只是筹资活动收到金额的N多可能方式中的一种。

2、同上,筹资活动中支付的金额也包括很多情况,如股东减资、回购股、分配股利、偿还利息、偿还银行借款、偿还借款(包括金融机构的短期借款、长期借款,非金融机构的借款)。一样,这里只有偿还金融机构的短期借款才与短期借款产生关联。

3、现金流量表反映的期间发生数概念,而短期借款反映的是余额概念,举个例子,你去年6月借入了一笔一年期的短期借款,在今年6月份偿还了,那么在今年的现金流量表里会有一笔筹资活动支付的现金,而短期借款的余额却是0,很明显他们是不一致的。

综上,就是说假定你企业的筹资活动只采取短期借款一种方式,不支付利息和其他费用,且借入(或偿还)都发生在同一个会计年度,你说的那两个数才会完全相同,而有一个条件不符合,都会产生差额。

望采纳!

相关问题
借钱攻略