教育分享网

借钱收不回、吃饭老买单,为什么有人总是被朋友“欺负”?

月在天外明

2021/4/7 14:40:53

借钱收不回、吃饭老买单,为什么有人总是被朋友“欺负”?

其他回答(2个)

  • 张正霞

    2021/4/14 12:25:05

    远离这种人。他认为你好欺负。反过来,你向他借钱,你让他买单。超不过三次一准儿翻脸。

  • 阿磊妙招

    2021/4/17 7:25:02

    印度这么穷,为什么还老想着 欺负别人呢?

    如果你去问一个印度人,并对他说,你们这么穷,为什么老想着欺负别人呢?这个印度人一定会对你说,谁说我们穷了?我们可是世界第4大军事强国,我们还是南亚次大陆上的超级大国,我们的开国领袖早就说过,印度一定要成为一个有声有色的大国。

    言归正传,众所周知,印度此前长期被英国殖民,在英国殖民时期,整个南亚次大陆基本上的数10个小部落国家都被英国整合成为了印度支那,要知道,在印度的历史上从来就没有统一过南亚次大陆。

    虽然印度被英国统治了长达190多年,但是,印度却不以成为英国的殖民地为耻,相反,正是由于英国此前统一了南亚次大陆,使得印度人第1次有了大国雄心,在他们看来,整个南亚大陆都是他们家的,因为,英国曾经就帮他们统一过整个南亚次大陆。

    只是到了1947年英国提出印巴分治,将原来完整的一个南亚大陆再次分裂了,不过,印度依然继承了290多万平方公里的领土,依然属于南亚次大陆上的最大国家,所以,他们的心中依然有一颗大国雄心,正如现代印度的奠基者尼赫鲁所说,印度一定要成为一个有声有色的大国,这也成为了历届印度政府的壮志雄心。

    从这个角度来看,虽然印度目前不是很富裕,更谈不上发达国家,但是,在印度人看来,整个南亚次大陆都是他们一家的,所以,他们一直想着吞并其他小国来壮大自己,这就是印度老想着欺负周边小国的重要原因之一。

    当然,除了这个因素之外,印度还有自己的国内矛盾问题,要知道,印度的种姓制度和宗教矛盾至今还悬而未决,近段时间以来,印度的经济呈现出断崖式暴跌趋势,这就使得印度国内始终矛盾重重。在这样的背景之下,只要其中一个矛盾**,印度政府就需要通过甩锅的方式对外转移矛盾,只有这样,才能有效转移国内公众的视线,来缓和印度政府的执政压力。

    从这个角度来看,每当印度国内出现种族矛盾,宗教矛盾或经济等矛盾之后,印度政府基本上都会通过对外挑衅,无论胜败,都可以成功地转移了国内视线,使得其国内矛盾得到了缓解,久而久之,这已经成为了印度处理国内危机的惯用手段,也是为数不多的有用手段。

    只可惜,每当印度国内风起云涌时,印度政府总会去挑衅巴基斯坦兄弟,这也使得巴基斯坦长期成为了印度政府的背锅侠,确实有些冤的,某种程度上讲,巴基斯坦长期以来就成为了印度国内矛盾的出气筒。

    关注小柳聊聊兵 更多精彩内容观看

相关问题
热门推荐