教育分享网

做滴滴司机我的车是分期买的如果我填成全款买的会怎么样?

吴九倾谈世界

2021/4/8 4:26:06

想跑滴滴,但是车子是分期买的,填成全款会有什么问题

其他回答(1个)

  • 兄弟之报团

    2021/4/12 21:35:01

    “滴滴如果不干了”,这句话或问题,原本可能就是一个伪命题。



    理由有三:

    首先,滴滴此前已经有多轮融资,其大大小小的股东或投资人应该没有人希望它们“不干了”,否则,前期的巨额投资就全部打水漂了。

    其次,从滴滴经营层来看,它们应该也没计划“不干了”,好不容易通过补贴、并购形成了现在的市场份额和竞争优势,如果现在“不干了”,还不如最初就别干。

    最后,从用户角度来看,如果滴滴不干了,原来养成约车偏好和出行习惯将会被改变,这恐怕也是很多用户不希望看到的,正所谓“由廉入奢易,由奢入廉难”,毕竟,都不希望回到以前“不好打车”或“打不着车”状态。

    但是,不论是投资人、经营层还是用户,“平台健康运营乘客安全出行”应该是共识,阶段性平台逐利冲动大于安全保障,在多方监管之下也是不可持续的。

    现在最大的问题可能是,有些希望长期从事该服务的司机、车辆但不符合当地要求的,它们该何去何从,这里面既涉及准入门槛有无调整可能,也涉及可能的数量管控的数量到底是依需求而定还是拍脑袋而定。

    这些深层次的问题,也需要提前谋划逐一破解,尤其是网约车平台按要求合规后,依旧出现供不应求时该如何解决。

    不过,总得来看,总归还是有一些司机可能不能继续从事该行业了,另谋他就或另寻出路也是需要一些司机提前思量的。

相关问题
热门推荐