教育分享网

对赌博,借高利贷有什么危害30

菜花头很凶

2021/4/7 10:39:22

对赌博,借高利贷有什么危害30

其他回答(1个)

  • 东方红盾

    2021/4/11 0:21:51

    除草剂的发明使用,给种地农民带来了极大的方便与实用。种地消灭杂草是农民祖祖辈辈为之奋斗的,最主要、最劳累的工作。假如地里没有杂草生长,农民种地就会变的很轻松。但是杂草的生命力非常强,想要彻底杀灭它是一件非常不容易的事情。"野火烧不尽,春风吹又生。"

    除草剂的使用确实给种地农民消灭杂草带来了希望,提高了消灭杂草的功效,减轻了劳动负担。但是我们认同除草剂带给农民的好处的同时,也必须承认除草剂带给农民的伤害。

    我是种地加养蜂,首先除草剂带给蜂农的最大伤害就是死蜂。每年农民要在种植粮食作物的地里,田头地边路边喷洒除草剂,只要杂草上有花粉花蜜,蜜蜂就会去采集。采集上喷洒有除草剂的花粉花蜜就会发生中毒死亡,每年总要大量死亡。但是我们又毫无办法,不能不让种地农民喷洒除草剂。

    除草剂对蜜蜂有伤害,难到对人没有伤害吗?答案肯定有,现实中经常有人因为喷洒除草剂防护不当,出现皮肤过敏,恶心、呕吐、头晕现象,这还是轻微现象,每年因为误食除草剂出现结束生命的时有发生。

    具有关报道,除草剂可以使人类的生殖能力降低,患癌症的分险增加。它可以破坏人类的神经系统等等,我们村有一位养牛的,因为是放牧式,吃过许多喷洒除草剂的草也没有发生死亡,所以它就经常放牧喷洒除草剂的杂草,結果导致二三年母牛不是怀孕不上,就是发生流产。村里人说他是让牛吃了喷洒除草剂的草坏的事。后来他也不敢在放牧喷洒除草剂的杂草了。母牛后来慢慢孕育正常了,不知是真的还是偶然的巧合。

    除草剂对人肯定是有危害的,但是只要按照要求合理使用,一般不会发生大的问题。能够不用就尽量不要使用。使用时要带好口罩,穿好防护服,用后及时清洗。药瓶不要随处乱扔,集中处理,不要污染环境。

    我是三农孺子牛,愿意为您服务,交流本人经验与看法,喜欢我关注我,我们每天今日头条相见。

相关问题
热门推荐