教育分享网

我买的贷款房,可以按揭转给别人吗?

大商的诱惑

2021/4/8 6:07:28

我买的贷款房,可以按揭转给别人吗?

其他回答(1个)

  • 管理的艺术

    2021/4/11 11:56:50

    按揭买二手房,过户当天就把首付款直接转给业主,对买方来说不是安全的操作。特别是自行成交的二手房买卖,买方直接划转首付款给卖方存在高风险。

    二手房交易中,产证查档是重要的一个环节,通过房产证的查档可以了解该房屋是否设定了抵押,是否属于征收拆迁范围内,是否存在法院查封的风险等一些重要的权属信息。

    在二手房买卖中,有些自行成交的买卖双方不进行产证的查档,不进行交易资金的监管,这样的房屋交易存在高风险。容易发生买方支付了首付款而产证受限制不能过户的风险,甚至出现首付款支付后房屋却被法院查封的事件。

    所以,在二手房交易中较为稳妥的方法是进行交易资金的监管。房管局出具收件收据后首付款存入资金监管账户,通过资金托管方式支付给卖方。当交易不能达成时,通过转账的方式划入买方的原转入账户,这样就有效地保障了交易安全、降低了交易风险。

    以上就是我的回答,希望我的回答能对题主有所帮助。

相关问题
热门推荐