教育分享网

信用卡申请未通过会影响征信信用吗

千道网络

2021/4/8 7:18:23

信用卡申请未通过会影响征信信用吗
最佳答案:

办理信用卡申请未通过不会影响征信的。

个人信用报告由个人信贷记录、公共记录、查询记录三个部分构成。

当你申请信用卡时,银行会调取你的个人征信报告,这条记录会出现在你报告的“查询记录中,其查询原因会注明“信用卡审批”,但是不会直接注明是“通过”还是“拒绝”。

不过,在你的”信贷记录“里,会记录你的所有信用卡账户信息,以及信用卡发卡时间。所以如果有另外的金融机构查询到你的报告,只需要核对你的“查询记录”和对应的信用卡账户信息,就知道你的信用卡申请是通过还是拒绝了。

也就是说,如果你申请信用卡被拒了,不会直接影响你的个人信用,但从侧面可以反映出你的征信情况,尤其是前3个月的征信记录。

扩展资料

个人征信的信用信息有以下:

1.据以识别个人身份以及反映个人家庭、职业等情况的个人基本信息。

2.个人与金融机构或者住房公积金管理中心等机构发生信贷关系而形成的个人信贷信息。

3.个人与商业机构、公用事业服务机构发生赊购关系而形成的个人赊购、缴费信息。

4.行政机关、行政事务执行机构、司法机关在行使职权过程中形成的与个人信用相关的公共记录信息。

5.其他与个人信用有关的信息。

关于招商银行信用卡申请条件和需要提供的申请资料:

申请条件:

1.年满18周岁、具有完全民事行为能力且资信良好的中国居民、常住境内的外国人及港澳台同胞,均可凭本人有效身份证件向发卡机构申请招商银行信用卡个人卡主卡。

2.个人卡主卡持卡人可为其他具有完全民事行为能力的自然人或限制民事行为能力的自然人申领附属卡。附属卡申请材料必须由主卡持卡人以亲自签名、客户服务电话录音、电子签名或持卡人和发卡银行双方均认可的方式确认。

3.主卡持卡人可随时申请注销附属卡。

4.附属卡持卡人与主卡持卡人共用同一账户信用额度,主卡持卡人可在账户信用额度设定附属卡在一个账单周期内的使用限额。

参考资料来源:百度百科--个人征信

参考资料来源:百度百科--招商银行信用卡

我看我亦非我

2021/4/11 3:43:38

相关问题
热门推荐