教育分享网

奔驰金融逾期一天上征信吗?今天还款日,扣款失败了,接下来5.1假期了。

学而乐思

2021/4/9 11:10:41

奔驰金融逾期一天上征信吗?今天还款日,扣款失败了,接下来5.1假期了。
最佳答案:

你不要管。赶紧还了。逾期一天不要紧,即使上征信你可以跟客服说明不要给你上征信

旅成济秋女

2021/4/14 19:16:23

其他回答(1个)

  • 谢胖子影视

    2021/4/17 17:42:12

    借款合同诉讼有效期是二年。

    1、根据《中华人民共和国民法通则》第一百三十五条规定:向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。

    2、根据《中华人民共和国民法通则》第一百三十七条规定:诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。但是,从权利被侵害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效期间。

    3、根据《中华人民共和国民法通则》第一百三十八条规定:超过诉讼时效期间,当事人自愿履行的,不受诉讼时效限制。 在诉讼时效期间的最后六个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算。

    4、诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求或者同意履行义务而中断。从中断时起,诉讼时效期间重新计算。

    扩展资料:

    1、他人在借据、收据、欠条等债权凭证或者借款合同上签字或者盖章,但未表明其保证人身份或者承担保证责任,或者通过其他事实不能推定其为保证人,出借人请求其承担保证责任的,人民法院不予支持。

    2、借贷双方通过网络贷款平台形成借贷关系,网络贷款平台的提供者仅提供媒介服务,当事人请求其承担担保责任的,人民法院不予支持。

    3、企业法定代表人或负责人以企业名义与出借人签订民间借贷合同,出借人、企业或者其股东能够证明所借款项用于企业法定代表人或负责人个人使用,出借人请求将企业法定代表人或负责人列为共同被告或者第三人的,人民法院应予准许。

    参考资料来源:中国人大网-中华人民共和国民法通则

    参考资料来源:人民网-最高人民法院关于审理民间借贷案件法律若干问题的规定

相关问题
热门推荐