教育分享网

2分利息,200W一年要多少利息啊?

烁烁粑粑

2021/4/8 15:56:31

2分利息,200W一年要多少利息啊?
最佳答案:

2分利指的是月息,也就是月利率为2%

1.私人间的借贷,用单利计算利息。银行存款就是单利法

利息=本金×利率×期限

一年利息=2000000×2%×12= 480000元

2.高利贷公司,用复利计算利息,也就是利滚利

复利计算利息,公式为:

F=P×(1+i)N(次方) F:复利终值

P:本金

i:利率

N:利率获取时间的整数倍

本利和=2000000×(1+2%)^12= 2536483.89元

一年利息=2536483.89-2000000= 536483.89元

红霞海关罚没

2021/4/10 14:55:02

其他回答(1个)

  • 乡村小良哥

    2021/4/14 22:08:04

    办法:与银行协商分期还款,尽早将欠款归还给银行。

    相关资料如下:

    一、信用卡逾期不还,银行会这样做。

    1、逾期:对于逾期的信用卡持卡人,银行会有1到2个月的宽限期,在此期间,银行会给客户打电话、发短信,提醒还款,到第3个月将正式计入逾期。

    2、催收:如果客户发生信用卡逾期之后失联了,银行会有专门团队上门催收。

    3、如果持卡人仍不还款,银行则会发律师函给客户。

    二、信用卡逾期会有下列可怕后果。

    1、罚息:利息按照日息万分之五来收取。

    2、滞纳金:滞纳金通常为逾期金额的5%。

    3、个人信用影响:最让人头疼的就是逾期所导致的个人不良信用记录——一般信用卡逾期还款不超过3次,可申请信用卡,也可以贷款,但额度很小,但利率很高;逾期还款6次以上或有一次逾期不还款,都会被列入”黑名单“,以后就不能办信用卡和贷款了。

    4、恶意透支:如果持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过三个月仍不归还的,就会被视为“恶意透支”。

    5、刑事犯罪:刑法规定,恶意透支信用卡5000元以上就构成信用卡诈骗罪,可能被判处3年以下有期徒刑;恶意透支5万元至20万元之间就属于数额巨大,可能被判处5年至10年有期徒刑;20万元以上属于数额特别巨大,刑期在10年以上。

    三、信用卡逾期后的补救措施。

    1、持卡人应该及时还清所欠的款项;

    2、如果是因银行方面的原因,或其他无恶意拖欠信用卡还款的行为造成信用卡还款逾期,持卡人可以向银行申请个人异议处理进行消除;

    3、要提醒广大持卡人:如果已经产生了不良信用,千万不要想着销卡来清除。

    4、法律规定:从2012年开始,央行出台对信用记录保存时间的新规,根据规定,个人信用记录的保存时间变更为五年。这意味着持卡人如有不良记录,五年以后,不良记录自然就会被新的记录所覆盖了。因此,产生不良信用后最好的办法是继续用卡并保持卡片的长期良性使用,才能通过未来的良好信用交易还个人信用记录以“清白”。

相关问题
热门推荐