教育分享网

借款多次共510万没有写欠条和借据,能收回来吗?

福源文化讲堂

2021/4/7 4:36:38

借款多次共510万没有写欠条和借据,能收回来吗?
最佳答案:

这就看借款的人有没有良心了哈。如果借款人想赖账不还钱给你,那你就惨了。没有任何证据证明他借你的钱,你想要回钱看来很难办哦。

客家强子

2021/4/14 19:16:49

其他回答(1个)

  • 情感分析专线

    2021/4/9 20:34:42

    不无防范风险的意味

    目前,虽然没有谁能断定房地产泡沫会何时破灭,但作为被地产商和购房者双重绑架的银行,实在是到了不得不为自己寻找一个安全而退的出口了。因为随着各方调控力度的不断加大和保障性住房的大量供应,房地产市场持续火热的前途已难预测。一旦其“火”势式微,银行扎进去的放贷量越多,风险也就会越大。而金融业是没有谁愿意做冒这种风险的冤大头的。这,或许就是金融机构紧缩房地产行业信贷的根本因由所在。

    近一个时期,金融监管机构要求银行收紧房市放贷,包括从严控制发放二套房与多套房贷款,禁止对存在囤地捂盘行为的地产商发放新增贷款等等,这些举措与要求,无疑在一定程度上减少了银行放贷的收益,在这种情形下,有些银行提高首套房贷的利率,我觉得他们有“堤外损失堤内补”之嫌。

    作为国有商业银行,在当前国家扶持民众改善居住条件与遏制房价过快上涨双重任务并存的情形下,理应对自住购房与投资型购房行为采取区别性的房贷政策,即一方面从严控制二套房与多套房放贷,提高其贷款首付比例与贷款利率;另一方面又应通过给予贷款利率优惠等方式扶持民众自住购房,如此才能既遏制房屋价格过快上涨,促进金融体系运行安全,又能促进房地产市场健康发展,帮助更多的民众实现安居梦想。

    如果银行只奉行唯经济利益至上的思维,一方面取消不利于穷人的首套房贷利率优惠,另一方面又出于经济利益驱动而对炒房者与囤地捂盘开发商表现得“心慈手软”,那就不大符合国有商业银行应当担负的社会责任。故而我以为,银行还是宜多为弱势群体着想,不要唯自己的经济利益至上。

相关问题
热门推荐