教育分享网

芋艿出芽可以施肥吗?

木亭轩朱八戒

2021/7/22 10:52:16

芋艿出芽可以施肥吗?

其他回答(1个)

  • 卖报的青年郎

    2021/7/25 7:58:59

    种植甜玉米比普通玉米的收益要高,如果自己有营销能力的话,收益更为可观,所以种植甜玉米要比普通玉米更用心管理,普通玉米一般管理较为粗放,由于收入不高,也嫌麻烦不愿意按玉米需求来科学施肥,那么甜玉米怎么合理施肥呢?

    甜玉米和普通玉米在施肥上差别不大,对品质要求高的话,可以在铺底肥的时候适当增施有机肥那么玉米的口感和品质会有提升。如果按作物需求来精准施肥的话,那么应该一共施四次肥最为合理。

    一、铺地肥,亩用高氮复合肥20公斤左右,如果用有机肥的话,化肥就可以少用了,每亩用 5—10公斤左右即可。

    其余三次都是追肥了。

    二、苗期不宜追肥过早,5-6片叶左右追,以利蹲苗发粗发壮,苗期占需肥总量的2%,这时可以少量追施5公斤氮肥就可以。

    三、拔节到大喇叭口肥一般在10-11片叶左右,这个时候也追施氮肥10公斤左右即可

    四、穗肥要注意氮肥用量,以防止贪青,穗期占需肥量的70%,这时追施应该用复合肥最好,用高氮低磷中钾的复合肥20公斤。

    玉米追肥应该注意做到深施肥,否则会降低肥料利用率。适宜深度为5-10厘米,并及时覆土。

    还要注意看长势追肥,苗不齐的地块,弱苗应适当早追肥,必要时可单独喷施叶面肥,促进弱苗早发快长;壮苗追肥时间适当延后。

    欢迎关注留言,关注菌防壤护!

相关问题
热门推荐