教育分享网

怎样判断辣椒单棵植株,是否旺长徒长?

云南白姐

2021/7/22 12:31:46

怎样判断辣椒单棵植株,是否旺长徒长?

其他回答(1个)

  • 电影频道号

    2021/7/25 14:00:28

    我是“喧城静屋园艺馆”一个小小花店的店主,关于种花种草我是认真的,我会用通俗易懂的语言说明自己的观点,看完请点个赞,同时认同我的人可以关注,互相交流养花心得。


    三角梅是常见的园林绿化树种,适应能力强,耐旱耐高温,在户外的三角梅经常是满树皆花。但是家庭养护下经常会遇到枝叶徒长,不开花的现象。这主要是管理不当,没有摸清楚三角的习性导致的。如何让三角梅开花不断?

    养护三角梅有两句话要记得“晒晒更健康,晒晒花更多。”“粗狂养护花更多,细心养护叶更多”。两句话的大概意思就是:三角梅喜欢自由生长,越是精心照顾花开得越少。想要三角梅花开得多,就要勤晒,暴晒。

    第一,土壤使用方法:

    三角梅栽种的时候需要在底部埋进底肥。才能满足三角梅快速生长,花期长的养分消耗。栽种三角梅的时候主要的土壤就是混合土,使用(疏松的红土+淡水河沙+腐殖土)各取三分之一混合。混合土疏松透气,肥沃,排水性好适合三角梅的根系生长环境。

    在三角梅的花盆底部埋进底肥。使用(沤熟的稻壳,沤熟的羊粪球)各取一半混合。在搅拌进去部分的粗颗粒的河沙。底肥上覆盖薄沙一层约3到5厘米。不可直接接触三角梅的根部。

    第二,适宜环境:

    三角梅喜光照,并且有耐阴性,但是要满足三角梅多开花,就要多晒晒太阳,(阴养叶,阳养花)。在温度不高于38摄氏度的时候,最好以全日照的形式养护。家庭环境光照基本达不到要求,但是也要满足5到8小时的光照时间。

    三角梅在光照不足的位置,枝叶会持续的旺盛生长,营养生长转换到繁殖性生长能力下降。三角角梅经过2到3次的晒成叶片蔫吧下垂,形式枯叶,落叶以后,第一波的芽大多是叶子花的芽。

    第三,适量水分:

    日常在养护三角梅的时候,可以按照“见干见湿”的浇水方法,在花土表面干燥的时候,就可以浇足水,浇透水。这样可以促进三角梅加快生长,促进枝条多发,有利于枝叶的生长,以及树冠的丰满。

    但是要促进三角梅多开花,就要控制浇水的次数。每次浇水的时候,等花土完全干燥,叶片被光照晒到蔫吧下垂的时候,在给一遍透水。花土在每一次浇透水的时候,能在3天左右完全干透,是限水控花的最佳效果。

    第四,适时施肥:

    在前期养护三角梅的时候,主要是大肥管理,先让三角梅的生长达到巅峰期。枝条叶片放任徒长。薄肥勤施的方式每隔半个月施肥一次,日常管理下,“氮为主,磷钾为辅”。

    在促进三角梅开花的时候,要给三角梅多施“磷钾肥”。通过加强光照,限水扣水,然后在结合“磷钾肥”的使用,可以有效的促进三角梅开花。2次的扣水以后,使用“磷酸二氢钾”兑水稀释1500倍左右。浇灌花土,每星期一次,对三角梅进行催花。并且有延长花期的功效。新芽出现停止使用。

    第五:修剪:

    三角梅养护,首先要放任枝叶的生长,让枝条强壮,枝条多发,形成丰满的树冠。修剪可以有效的促进侧枝的生长,枝条数量多,挂花的位置就多。在三角梅促进开花的阶段,先要修剪徒长的枝条,然后修剪弱枝,让整个的树冠通透。

    让每个枝条不互相遮挡光照,阻碍通风。促进开花阶段时,修剪可以减少养分的消耗,利于促进新芽。加快短时间里新芽的生长。然后在光照,水分,肥料等条件下,新长出的芽,大多就是叶子花的芽。

    以上就是日常管理下,三角梅促进开花的方法。希望可以帮助上喜爱三角梅的花友。交流养花经验,请留言评论区,谢谢大家。

    (原创首发,图片来源于网络)

相关问题
热门推荐