教育分享网

无固定工作和收入的人,可以在及贷申请借款吗?

球球达人

2021/7/23 3:44:16

无固定工作和收入的人,可以在及贷申请借款吗?

其他回答(1个)

  • 大单单

    2021/7/24 8:13:21

    【在成都无固定工作怎样买社保划算?】

    社保分五个部分:社会养老保险、社会医疗保险、失业保险、生育保险和工伤保险。下面我们来聊一聊没有固定工作的人,怎样去交社保?

    本地城镇户口,城镇户口的居民可以以灵活就业人员身的份购买职工社保,有的还可以挂靠单位购买社保,自己缴纳社保一般不需要缴纳五险,一般是缴纳医疗保险和养老保险就可以了。如果可以挂靠单位缴纳社保的话,那么五险都要缴纳,所以钱要出的多一些,挂靠单位社保,肯定不能让别人出钱了,都要自己出的,而且还要有关系,给一些费用才会有人给你挂靠。

    本地农村户口,那么就买城乡居民养老保险,也可以按灵活就业人员参加城镇职工社保,但是参加城镇职工社保挂靠单位,是自己缴纳费用的。

    如果没有正式工作,也不是本地的户口,应该怎么参加社保呢?这个就有点麻烦要以单位参保人员身份参加城镇职工社保,不能以灵活就业人员身份参加。如果没有单位,个人是无法直接参加。如果非要参保不可,就只能挂靠单位了。至于城乡居民养老保险和医疗保险,只针对本地户口的人,一般来说是无法参加。

    其实没有固定工作的人,也是可以参加社保的,主要看你选择什么样的方式参加,多了解一下可以少走弯路。

相关问题
热门推荐