教育分享网

有人说房价下跌,人口就会增长,对吗?为什么?

自定义财神

2021/6/11 17:13:46

有人说房价下跌,人口就会增长,对吗?为什么?

其他回答(2个)

  • 球场放大镜

    2021/6/12 23:03:37

    感谢邀请!未来几年内部分地区的房价肯定是呈下降趋势的,单单拿国内三四线或者之外的城市来进行分析的话,近年来新建住房的空置率节节高升也是一个不容小视的问题。而一二线城市未来的房价即使下跌也肯定幅度不会很大,毕竟它的需求性还在那边支撑着。

    未来的房价肯定会有涨有跌,跌的是大部分的需求性不那么大的地域城市房价,或者没有足够的人才吸引能力人口流失比较严重的地域。而像北上广深这种一线城市,即使今年来有些新闻一直报道有所下跌但你觉得下跌幅度会有多大?现在的年轻人如果不考虑房价,绝大部分人是愿意留在一二线城市的。

    如果未来几年内一二线城市的价格有所大幅度下降,三四线的人口会继续向一二线城市涌入,购房需求重新旺盛的话价格会继续上升而不是下降。所以说有跌有涨才是一个多元化的未来房价市场。

  • 林仔万事如意

    2021/6/15 15:08:34

    这句话我个人是十分认同的,相信这句话也说出了很多人的心声。

    先用数据说话。

    2018年,去年全年的平板电脑市场份额显示,苹果的iPad占据了全球平板电脑市场的29.6%,高居第一,而排名第二的三星平板电脑全球市场份额只有15.1%,第三的华为只有9.8%,可以说,全球平板电脑的市场份额局势是:iPad以绝对优势占据首位,第二名的三星与其他品牌的平板电脑也保持着大幅领先的优势。

    iPad与其他平板电脑品牌相比,又回到了手机领域相似的比较命题:IOS系统与安卓系统的对决。

    但平板电脑与手机又有些不一样。这也是为什么说买手机可以不买苹果,但平板电脑必须买iPad的原因。

    我们首先要看看手机和平板电脑使用场景的不同。

    我们使用手机做什么?通讯、浏览信息、玩游戏、听音乐、看视频等,其中通讯和浏览信息占主要部分,那么就这两个部分来说,安卓系统和IOS系统使用起来会有所差别,但差距不明显,或者说IOS系统的优点被限制在小小的手机屏幕里,不足以拉开与安卓系统的差距,在手机中,IOS的稳定、交互、功能性已经被安卓赶超了,安卓已经形成自己的优势,或者说安卓用户形成自己的使用习惯,加上iPhone很多硬件配置不如安卓机,被各种嫌弃,所以网上讨论iPhone和安卓手机,呈现的情况基本是五五开,也就是说,iPhone现在已经没有什么特殊的优势了。

    来到平板电脑领域又不一样了,我们使用平板做什么?一般来说,都是轻办公,写邮件,写文章,看文档,做PPT,展示效果图等。对于轻办公来说,最重要的是顺滑、易操作,对于一个9—12寸的屏幕来说,最重要的是交互、简洁、美观,在这两个方面,iPad都要比其他安卓平板做得好太多。

    同时,苹果优质的外形工艺设计以及做工也更让iPad整体看起来比其他安卓平板好看几个档次。

    另外,更重要的是,iPad的软件生态比安卓平板完善、优质许多,涉及到生态,就不是谁家的安卓平板做得好就能赶超iPad的问题了。用安卓平板的人会发现,有时候自己想下什么应用,都没有找到平板版本的,只能用手机版的放大将就一下,这是因为安卓平板还没形成完善生态,用的人不多,付费意识和付费制度没有建立起来,加上安卓平板各家大小不一,很难做到全部适配,所以开发者团队比较少。而IOS早已经建立起一个健康、稳定的应用生态,聚集了一大批优秀的应用开发者,把大部分手机APP完美改为HD版,苹果用户的应用付费意识也较安卓用户成熟,所以iPad所拥有的软件生态丰富性和优质度是安卓平板比不了的。

    而且购买iPad的人群中很大一部分也是iPhone和MacBook的用户,可以实现苹果产品间的互联互通,相对于安卓平板的分散的用户来说,iPad在这一点上还是有优势的。

    其实本来iPad的市场份额和销量还可以再高点,但iPad实在太耐用了,六七年前的iPad到现在还能正常使用,很多人家里的iPad都是五年以上的,依然顺畅,依然好用,这样人们都不用买新的iPad,也影响了iPad的销量。

    总之,在手机领域,iPhone已经被众多安卓厂商追赶得差不多了,但在平板电脑领域,iPad依然一枝独秀,与其他安卓平板的差距甚大。

    不过,华为的平板去年市场占有率增长很快,希望华为也能用上做手机的那股劲,在平板市场早日成长起来,和iPad掰掰手腕。


相关问题
热门推荐