教育分享网

请问新兵到了部队后的体检严格吗?

癫起你的脚尖

2021/6/11 15:32:10

请问新兵到了部队后的体检严格吗?\n请问大概多久开始检查?

其他回答(1个)

  • 道中玄

    2021/6/17 13:55:34

    新兵入伍前都是来自各个行业的人,体能也是参差不齐,针对这些情况,新兵营营长和辅导员自然也是会制定不同的训练方案,让那些体能不是很好的新兵能够慢慢跟上训练的进程。不可能在刚开始就把那些跟不上训练节奏的士兵退回原籍,如果真的按照这个标准来实行,那么,我们国家军队每年需要的士兵是无法充分选拔的。

    而且,军队的训练是科学训练,不是魔鬼训练,他们制定的训练计划一般都是根据大部分人的体能制定出来的,所以,只有极少数体能真的非常差的新兵跟不上训练节奏,当然,体能特别差的人,他自己一般也不会选择当兵,毕竟大家都知道军人很辛苦,那么,想这种新兵跟不上训练节奏的情况很少。

    如果实在不行,班长和排长也会对体能不太好的新兵进行适当的训练,帮助他慢慢跟上训练节奏。只要经过适当的训练,体弱的士兵也会逐渐的适应,他们在军队中也会因此让自己的体魄更加的健硕。

相关问题
热门推荐