教育分享网

为什么一些结婚的男性不希望结婚的对象上班?

人话驿

2021/6/10 3:50:12

为什么一些结婚的男性不希望结婚的对象上班?

其他回答(1个)

  • 落凤人

    2021/6/13 19:54:27


    中南半岛的柬埔寨与泰国不仅都是佛教国家,也是君主制议会制国家,国王是国家元首。67岁的泰国国王哇集拉隆功今年5月举行加冕大典后,将妻子素缇达册封为王后,二个多月后,又将皇家护卫队女少将诗妮娜册封为贵妃。而隔壁的66岁的柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼却是单身着,至今未婚,也没有什么绯闻(假新闻除外)。

    西哈莫尼是典型的高富帅,又是艺术家,按理说是许多美女迷恋的对象,根本不缺少资源,可是他却一直没有走进围城,连公开的女朋友也没有,引来众说纷纭,却谁也猜不透真正的原因。

    西哈莫尼是柬埔寨前任国王西哈努克的第七个儿子,也是西哈努克与莫尼克王后的幼子,他的名字就取自于国王与王后的的名字的前两个字,象征着西哈努克与莫尼克的爱与幸福。

    1953年出生于柬埔寨首都金边的西哈莫尼大半辈子都生活在外国:12岁-14岁远赴当时的东欧社会主义国家捷克斯洛伐克的首都布拉格就读中学,22岁那边从布拉格音乐艺术博士学院毕业,当年就去东亚的另一个社会主义国家学习拍摄电影。

    上世纪80年代起,西哈莫尼旅居法国,担任巴黎莫扎特音乐学院的古典舞蹈和艺术教授,在舞蹈方面颇有造诣。

    几十年都生活在国外的西哈莫尼2004年6月29日登基为柬埔寨的新国王时,柬埔寨人几乎对他一无所知,一度被称作陌生的国王,但他用微笑、温和、谦恭、平易近人、体恤民情,很快就征服了全国人民,成为万民爱戴的国王。

    柬埔寨的历任国王都是多妻多子,西哈莫尼的父亲、前任国王西哈努克就娶了6位妻子,生育了8男6女,但西哈莫尼特立独行,担任国王15年了,却至今未婚,也没有女朋友。与父亲,以及隔壁的泰国国王哇集拉隆功形成了鲜明的对比。

    西哈莫尼的地位决定了他根本不缺乏资源,那他为何至今未婚呢?他曾经解释过,称一旦结婚了,妻子与孩子会分散他的很多精力,使他不能全身心的去做想做的事。这是官方解释,但没有任何说服力。

    有人说,西哈莫尼是一位艺术家,醉心于艺术,无暇他顾。这个理由也是很牵强的,因为全世界绝大多数的艺术家都有婚姻、孩子。况且,他51岁登基为国王后,他的身份已经不再是艺术家了,而是国家元首了。

    也有人认为,西哈莫尼在浪漫的法国生活了二三十年,或许是浪漫却又没有修成正果的爱情伤透了他的心,于是终身不娶。这个猜透还是比较有说服力,至于事实是不是这样子就不得而知了。

    还有人推测,西哈莫尼终身不娶,也不谈恋爱,跟追求艺术,忙于政务没有关系,而是他对女人不感兴趣。也不能排除这种可能性。

    当然,西哈莫尼不谈恋爱,不娶妻生子是他的个人选择与私事,外人表示尊重,只要他觉得开心就好,只要他继续做一个万民爱戴的国王就好。

相关问题
热门推荐