教育分享网

vivoX50Pro和华为P40Pro拍视频谁的防抖更出色?

果农小姚

2021/6/10 5:24:42

这两款手机哪款手机的防抖更加的出色
最佳答案:

毫无疑问是vivoX50Pro。

vivoX50Pro这次发布的一个主要亮点就是微云台功能,通过在主摄上添加一个巨大的微云台模块,实现了过去智能手机上从来没有稳定拍摄。


虽然这在一定程度上,让vivoX50Pro的主摄像巨大无比,但是从实现的防抖效果来看,还是相当值得的。

此前智能手机上的防抖主要有两种方式,EIS电子防抖和OIS光学防抖。

EIS电子防抖简单点说,就是在拍摄视频出现画面不稳定的时候,会对画面进行一定的裁切,让画面看起来更加的稳定。

OIS光学防抖简单点说,就是在拍摄视频出现画面不稳定的时候,通过陀螺仪进行计算,并通过移动镜头和镜片的位置,实现一定的防抖效果。

目前主流的顶级智能手机旗舰,基本都是EIS+OIS双重防抖,再加入一些AI算法来实现的。

但vivoX50Pro这次算是另辟蹊径

vivoX50Pro的微云台,实际上相当于将我们平时使用的手机云台,直接做到了手机内部,直接嫁接在主摄上。


再通过一系列的算法,对拍摄画面进行稳定。

这个方案可以说是突破性的。比目前的EIS+OIS双重防抖的防抖效果还要更好。如果进一步发展的话,有可能会淘汰手机云台这个设备。


实测

当然一些都还是要以实测为依据的,目前不少的数码大V都已经体验过vivoX50Pro,对比的机型主要是华为P40Pro和iPhone11ProMax。

最终的结论就是,vivoX50Pro拍视频的稳定程度比华为P40Pro和iPhone11ProMax都要高。

因此如果你喜欢拍视频Vlog的话,vivoX50Pro是那种可以省掉云台就可以轻松使用的手机,且拍照效果不错。

菩朔靡黎

2021/6/13 4:40:28

相关问题
热门推荐