教育分享网

为什么有那么多人越来越怀念六七十年代的生活?

逮贤殷俏

2021/6/10 5:31:16

60,70年代那么穷,各方面条件都跟不上,老人们总是说生活的快乐,老是在怀念过去,现在生活好了,反而生活的不开心,说生活越来越没味了。
最佳答案:

六,七十年代,新中国刚刚成立不久,那时候国家虽然人口没现在多,但大家很团结,心往一处想,劲往一处使,民风很淳朴,家家户户的思想觉悟都很高,这是其一。

其二、那时候,虽然物质很紧缺,生活条件也没现在好,但是无论农村还是城镇,大家都安安份份的守着自家的一亩三分地,做好自己的本质工作。

其三、因为交通不便利,对外界的东西认知少,所以大家都很知足,也乐于平谈,生活虽苦,但因为有归属感,有主心骨,所以苦中做乐,也心甘情愿!

其四,兄弟姊妹多,邻居小伙伴多,很多人的童年,因为有了小伙伴们的参与,变得格外的丰富多彩。

第五、物质生活匮乏,过年过节,穿新衣,吃好吃的,不仅仅只是物质的享受,更多的是精神上的享受。

第六,贫富悬殊不大,家家户户条件都差不多,抱着比上不足,比下有余的心态,很容易满足。

第七,人与人之间的凝聚力很强,亲朋好友,邻里之间不仅来往密切,还相互帮助,没有太多的阶层之分。

第八、人与人之间不会因为名利而勾心斗角,做人,做事讲究的是踏实,凭良心,大家都把传统美德看得很重。

第九、生态环境好,无论是瓜果蔬菜,还是蛋,禽,肉,鱼都不含添加剂,吃起来味道鲜美,令人回味无穷。

或许这些就是让人怀念六,七十年代生活的理由吧!

金蓝盟谢继东

2021/6/20 5:11:42

其他回答(1个)

  • 疯行有度

    2021/6/23 2:05:00

    想问问题先查查当时国情,不像现在生活好了,幸福了,就乱想那些不实际事,去问你父母或爷爷奶奶就明白。

相关问题
热门推荐