教育分享网

领导每次发言前都说感谢,这是为什么?有特别的意义吗?

水与油

2021/6/10 3:14:07

每次开会中下属发言后,领导都会先说感谢,这有什么好处?
最佳答案:

这只是一个客套话而已!

自古道:“一将功成万骨枯”,世人只记得成王成侯的将军,哪知道战场上白骨累累的无名死士!

现在的单位也是如此!一切付出都是员工的,获得的成绩却是领导的!

尤其是某某单位,领导的作用几乎就是上传下达的文件传声筒而已!有没有领导无所谓,员工们都会自觉主动的努力工作,往往结果就是领导获得了继续提拔的机会,员工们还是继续默默的奉献着!

大多数领导都会用这种客套话鼓励员工更加卖命,为其晋升搭更好的人梯!

别在纠结领导对你的感谢客套话了!你只是领导升官路上的一粒尘埃而已!



海风微凉

2021/6/12 8:41:11

其他回答(2个)

  • 发哥带娃

    2021/6/16 18:45:00

    科目二和科目三哪个难?各有说法,我觉得也没有最难都是一把过,
    不过都是驾考挂科的重灾区。

    科目二考的是场内,各个点位和方向都必须紧密配合,尤其是离合要控制好。科目二是利用离合控制速度且项目中间不能停车,因科二我们也刚接触车不久很生疏,速要么快要不就停止再者熄火,总感觉太难。其实只要速度控制好,在各项目都会有时间进行修正,也就不难了。

    科目三是路考,真正的上路行驶,是考细节和临时应变能力。也就是在行车过程中注意各项目细节做到位,并放松心情不用紧张,万一有紧急情况旁边还有安全员,所以放心大胆仔细的去完成。大部份挂科是由于自身紧张造成的。

    总的来说科二科三要认真练,听从教练教导不要自作聪明自以为是,教练所教的都是能尽快通过考试的方法。多练多问多总结,科二科三一次过也就不难了。

  • 棉花的事

    2021/6/19 15:19:37

    自古以来,梦,在人们的心里都是很神秘的东西,梦境神秘而又真实,2000多年前就有周公解梦。现在的农村人也还有很多人对梦是敬畏的,比如梦到已经逝世的人,会认为是托梦,很害怕,然后会烧香说不要再来找他了。直到到今天科学上对梦也还没能完全解析,理论也有很多,其中认可度最高的是弗洛伊德理论:梦体现着深埋在潜意识里的情感,而那些被回忆起来的梦的碎片则能帮助我们揭露这些深藏的情感。

    潜意识是人本能,白天在人清醒状态下是被意识压抑在深处,无法表达。婴儿随时随地拉尿,本我的反应,这是身体潜意识的表达。而成人在尿很急也要去到卫生间,这个就是通过后天学习形成的意识,把本我的反应压在深处。潜意识是不会消失的,只会深藏着,也就意味着在意识控制下,我们是很难知道潜意识的情感的。

    而人在睡眠时,只是身体睡着了,而脑是没有完全睡着的,脑的兴奋程度也是不一样的,意识和潜意识表达也是不一样的。大约在90~100分钟的时间内经历一个有5个不同阶段的周期:

    入睡期、浅睡期:身体开始放松,意识逐渐模糊。

    熟睡期、深睡期:身体和大脑开始休息,大脑逐渐被潜意识主导。

    快速眼动期:大脑在整理潜意识的碎片,部分以梦境形式出现。

    人有记忆主要依赖脑中的海马体,安德里隆称,如果海马体是最后一个进入睡眠的大脑区域,那么海马体可能是最后苏醒的,因此你拥有一个时间窗口,苏醒时保留着梦境的短期记忆,但是由于海马体未完全苏醒,你的大脑不能保持记忆。

    而在快速眼动期,脑波迅速改变,出现与清醒状态时的脑波相似的高频率、低波幅脑波,但其中会有特点鲜明的锯齿状波。睡眠者通常会有翻身的动作,并很容易惊醒,似乎又进入阶段1的睡眠。如果在这个阶段醒来,研究发现90-95%都会知道自己做梦,根据海马体苏醒状态,能记住不同程度的梦境。因此快速眼动阶段成为了心理学上研究梦境和研究潜意识的重要根据。

    每次快速眼动持续时间的长短因人而异, 就一个人来说, 第一次出现快速眼动后, 大约持续5--10分钟, 以后加长, 最后一次可长达 40分钟。因此在清晨时,人会做很多梦。有时候醒来继续睡着,当再次醒来时你觉得自己睡了很长时间,但是你会发现其实只睡了一会。

相关问题
热门推荐