教育分享网

罗勒开花后还可以掐顶吗?为什么?

奶酪没了

2021/6/10 4:45:43

罗勒开花后还可以掐顶吗?为什么?

其他回答(2个)

  • 莆硽干

    2021/6/16 5:49:31

    盆栽荷花,不开花;主要是室内盆栽,无法满足荷花开花条件。

    1、光照不足。荷花是喜阳植物,栽植环境通风不良光照不足,或进入花芽分化期遇连续一周以上阴雨天气,叶片不能通过光合作用为植株提供生殖发育的营养物质。

    2、盆钵过小。中类型品种栽植,在较小的容器里或者花盆里,根茎扩张空间小。进入孕蕾期,根茎拥挤,无花蕾生长的空间。

    3、气温偏底。荷花花芽分化阶段,白天中午温度低于28℃,夜间温度低于18℃,花芽不能正常分化。故花芽无法分化,影响开花。

    4、施肥不当。盆土过肥、施肥过早都会造成植株旺长,营养生长过剩,生殖生长减弱,只长叶不现花蕾。

    5、密度过大。密度过大有两种情况,一是盆距小,单位面积上盆数多,叶片互相遮阳,通风不好,不利花蕾产生。二是盆内叶柄密集,一个盆内栽两支藕或者一支种藕除顶芽外,其余子藕也发育的很好,相当于二支或者三支种藕,结果造成盆内密度大,不利于花芽分化。

  • 钦佳龙

    2021/6/18 11:34:06

    玉树种植多久才会干花?玉树一般我们去正常养护的话,两三年以上他就能够开花。当然越老的越容易开花。但是玉树想要开花儿的话,必须要有一个前提条件。

    想要让玉树开花,必须要给予充足的光照,玉树的花期是在春末和夏初,也就是春季这一个阶段我们必须要去给他见充足的光照,在配合着我们去给他用磷钾肥补充,这样才能够让它开花。

    刚进入春季以后,由于温度低冬季休眠。春季恢复过来以后我们一定要及时的给他补充多元素的混合肥料。让他均衡的生长上,之后我们就要去给她用磷钾肥补充。一个月最少要用两次以上。肥料尽可能选择浓度比较小的或者是不容易烧花的肥料。然后必须要把它放到光照最充足的地方去。春季的光照不是很强,给玉树间足够的光照才是它要开花的前提。这期间盆土不能缺水,盆土干透直接给他浇透。这样才能开花。

    想让玉树开花儿,其实很简单,玉树必须要长到足够大,到了春季给与充足的光照。配合着去给他用磷钾肥料补充,盆土别缺水,这几点做到了,想让它开花真的很简单。

    小齐喜欢养花,每天更新养花的视频和知识,如果你也喜欢养花,关注小齐,帮忙转发支持一下,小齐在这里谢谢大家。

相关问题
热门推荐