教育分享网

男朋友不喜欢玩炉石,怎么才能让他爱上炉石?

体育回忆录

2021/6/10 9:49:51

男朋友不喜欢玩炉石,怎么才能让他爱上炉石?
最佳答案:

感谢悟空邀请,下面是我的一些个人看法,希望能帮助到题主。同时也欢迎各位朋友发表自己的看法。

个人兴趣,勿强加伴侣

  • 题主喜欢玩炉石,找到了自己的兴趣是好事,但是也并非人人都热衷于游戏。这点我认为题主的想法有些不可取,可能题主的男朋友喜欢别的一些运动,或者电视剧、电影之类的娱乐活动。

  • 认为题主的想法是好的,想和自己的伴侣去玩相同的游戏,然后彼此之间能够多一些共同的语言。但是,这个爱好的话又很难强加在别人身上,也许他真的对于炉石这个游戏的设定以及机制不感兴趣。
  • 现在的男孩子一般都喜欢玩互动性较强,能够体现自己反应和操作的游戏。至于你能不能成功把你男朋友的注意力转移到炉石上来我觉得还是很不好实现的。因为,他可能还需要和自己的朋友、同学一起开黑、互动。

加强沟通,有舍有得

  • 作为伴侣,我认为双方都应该有牺牲自我的精神。如果你男朋友真的不爱炉石的话,你是否会去体验一下他爱玩的游戏呢?如果你加入到你男朋友的队伍,说不定他会比你更惊喜。所以,情侣也好,夫妻也罢,我们不能总是凭借我们的主观去规划自己另一半应该怎么做、应该玩什么游戏。

  • 如果我们非要将自己的意愿强加给他的话,那么本来想要拉近彼此距离的意愿可能就会适得其反。所以我还是希望题主能够慎重,可以每天邀请他玩一个小时,每天坚持,久而久之他可能就会真正的被游戏所吸引。
  • 如果他真的不愿意玩这个,我也劝题主不要过于坚持,两个人都要给彼此留一些空间和信任。没事的时候多一起看看电影,聊聊生活中的新鲜事,我觉得更能够促进彼此的感情发展

最后,祝愿大家都感情和睦,也祝愿大家身体健康、万事如意!

一色亦倾城

2021/6/20 19:41:53

其他回答(2个)

  • 青春在疆

    2021/6/12 15:09:31

    让一年级的孩子爱上读书,家长的陪伴很重要!孩子上学前的亲子阅读,习惯成为自然,晚上临睡前的故事阅读,让孩子在故事的诱导下爱上读书,都是孩子喜欢阅读的前提。学校老师的教导固然重要,毕竟孩子在学校的学习时间有限,要学的知识也受圈宥,所以让老师陪伴孩子读书那是概率很小的。老师传授知识的同时会启发孩子读好书,好读书,读书好的思想,剩下的时间家长好好陪伴孩子读书吧,经常带孩子去书店书吧都会给孩子带来书香阅读兴趣!

  • 孙哥二手车

    2021/6/22 16:50:15

    亲子陪读贵在陪,难在坚持。至于教孩子认字,我以为不用刻意为之,书看得多了,字感就出来了,自然而然就认字了,而让孩子爱上阅读则是兴趣的激发和陪养的双重过程。

    如何陪读?

    你的心和娃儿的心串在一起才算是陪。经常我们会看到一些宝爸或宝妈打着陪读的旗号,一边和孩子一起读书,一边心里惦记着手机,时不时趁孩子读书时拿起手机看两眼。这种时候往往孩子也会被你带出“圈”。亲子陪读时,父母还是要做到心无旁骛,跟着孩子的节奏慢指、慢读。慢指一方面是手指慢速指读文字,另一方面就是指读图画,先看图,让孩子明白意思后,再回看指读文字。


    对于0-6岁的孩子来说,陪读的过程不在于读了什么、读了多少,它是一个“玩儿”的过程,每天的亲子时间,拿出绘本,和孩子一起找找绘本里的人物或小动物,看看他们在做什么游戏呢?和爸爸妈妈比赛下,看看谁能最先找到绘本里的某个小物件,或者数一数绘本里有几个字?看看谁又最先找到某个字。每天变着法的和孩子做阅读游戏,玩着玩着就把书读了,让孩子在无意状态下读书,无意中激发孩子的阅读兴趣。当他慢慢长大时就会习惯性地把看书当成生活中的一件平常事了。



    有些书是可以撕的,有些书是可以动的,有些书还能发声,选择不同种类的图书丰富孩子的阅读体验,让孩子爱上阅读。


    如何坚持每天陪读?

    坚持做到每天陪读真不是件容易的事儿,平时我们总会因为这样或那样的事情而耽误,有时是孩子早早睡了,有时家长有应酬,再有时孩子正玩在兴头上,家长也不想影响孩子的好心情而放弃了当天的阅读计划。家长应该尽可能的保证每周有5天和孩子一起读书,否则很容易把陪读这事儿不了了之。

    建议每天在固定的时间和孩子一起读书,如每天晚上7点半上个闹钟,提醒自己该陪读了。陪读时建议一个家长和孩子一起读,陪读的人太多,反而影响孩子的专注。

    家庭阅读环境的重要性

    家庭阅读环境主要有硬件和软件两个方面,硬件方面首先是家里有书,有比较多的书,可以供孩子随意翻看。其次是家里有适合孩子读书的场地,比如适合孩子身高的桌、椅等,让孩子拥有一个安静的角落可以看书。



    软件方面就是家长要给孩子创造愉悦的阅读氛围,父母常常抱书而读,孩子自然会跟风。父母久拿手机,孩子也会和手机交上好朋友。

相关问题
热门推荐