教育分享网

干公务员十几年还是基层的人多吗?

瓷韵堂堂主

2021/6/10 7:23:44

干公务员十几年还是基层的人多吗?

其他回答(1个)

  • 我爱天中

    2021/6/13 3:06:37

    以我周边朋友来看,50岁左右的基层公务员,虽不是大富大贵,但凭着这个职业,生活富足还是能够的,至于说到底有多少家产?价值不好计算,因为所处城市不同、地域不同,但普遍有以下几点是可以有的:

    一、有两套房产:50岁左右的人,基本上赶上了福利分房,有一套基本房产,经过多年积累,还能有一套改善住房,或为子女准备的房产。

    二、小有积蓄。50岁左右的人,受传统思想影响,贷款消费的理念没有形成,普遍有存款的习惯,何况上有老下有小,尤其是基层公务员,很多老人都是农村或城镇企业职工退休,使的自己不得不有所积蓄。

    三、个别50岁左右的基层公务员,可能家里有企业,主要是前几年,对公务员经商管理的不是太严格,一些基层公务员工资待遇很低,有部分能人都开个小公司,但随着各项规定的出台,制度的约束,一些企业都会转移到亲属名下。

    总之,基层公务员的家产因地域不同,不好计算,但保生活稳定是没有问题的。

相关问题
热门推荐