教育分享网

一人之下:在北京篇中王也选择张楚岚来帮自己,为什么说这个选择对王也未来影响很大?

文尖领先

2021/6/10 8:35:03

一人之下:在北京篇中王也选择张楚岚来帮自己,为什么说这个选择对王也未来影响很大?

其他回答(1个)

  • 唐伯虎锤秋香

    2021/6/19 11:21:27

    在人类浩瀚的历史长河里,古今中外的名人精英留下了巨大的图书宝库。那么,对一个人来说,怎样选择自己喜欢的书呢?

    我的体会是,读自己喜欢感兴趣的书。结合自己的工作实际,多读与工作相关的书,提高业务水平。在时间充裕的情况下,博览群书,知识面广,是人生财富。

    首先,读自己喜欢的书。大脑有兴奋点,不以读书为累,而被认为是享受。如同吃了可口饭菜,越嚼越香有味道。读自己喜欢的书,还能增强记忆力,书中人物命运缺宕起伏,情节引人入胜,优美词句,还有丰富的知识,都能起到净化灵魂,滋润心灵的作用,能长久留在记忆中,终生难忘。

    二是读与工作生活相关的书,增强业务能力。像企业管理、技术之类的书。农民多读农科技术,信息、市场销售等。有了文化知识,视野开阔,发展特色农业,一定能成为农村致富的排头兵。

    在实际读书生活中,结合个人成长经历,深有感触。我是一个农村青年,学历很浅,水平不高。小时候,三个姐姐从学校借书回家,我就偷偷看书,先后读了古今中外一些名著名篇,并引导我爱读书勤写作的道路。先后在镇业余宣传队写小剧,后来被调到镇写新闻报道,每年在市级以上新闻单位发表稿件100多篇。其中多篇被《人民日报》、《光明日报》刊用,并被评为市县级先进新闻先进个人。从此,我一直从事文字工作。后因迷恋打麻将玩,不爱读书,荒废大好年华,悔恨终生。

    读书使我终生受益。而今,我又在今日头条这个大众平台,继续学习,勤写多练,尽一点绵薄之力。

    感谢今日头条,感谢书籍,感谢新时代!

    书是我的良师益友,我要读书,读书一辈子!

相关问题
热门推荐