教育分享网

养一只猫咪会觉得孤单吗?养几只猫是最合适的?

霸気回荡

2021/6/10 7:17:59

养一只猫咪会觉得孤单吗?养几只猫是最合适的?

其他回答(1个)

  • 已婚少女文冉

    2021/6/11 13:10:26

    俞敏洪说这话有失偏颇,但是,俞敏洪说这话也不是完全没有依据。因为俞敏洪本身就投资了民办大学。他可能看到的是他所在的民办大学。因为民办大学也是有区别的,这点他可能没看到。

    俞敏洪投资的民办大学是北京工业大学耿丹学院。



    2013年10月9日,俞敏洪成为耿丹学院理事长。位于北京郊区的耿丹学院是一所三本学院,学费约2万一年,学生质量差,当时多数人不看好俞敏洪的选择。在接受媒体采访时,他却说“希望在有生之年把耿丹学院打造成中国真正优秀的一本大学”,他的目标是,10年将耿丹学院做成二本,20年把它做进一本院校。

    几年间俞敏洪做出了许多努力。他曾承诺用他“20年做新东方积累的声望、积累的资源办耿丹学院”。原来新东方武汉学校校长李杜被俞敏洪从英国召回来做校长助理。周国平等名人也被俞敏洪邀请至学院讲座甚至开课。

    但2015年,院长甘德安、校长助理李杜离开耿丹的消息陆续传出,显示着办学的艰难。直至2016年秋,俞敏洪也放弃了耿丹,辞去理事长的职位。俞敏洪的卸任及其低调,网上几乎找不到任何消息。耿丹学院发布的新闻显示,2016年9月的开学典礼上,俞敏洪还出席并发表演讲。

    2017年3月,财新记者专访俞敏洪,提起从耿丹学院退出,他称,“是因为我个人的办学理念与学院的理念有差距”。他不得不承认,中国的民办大学在办学质量、监管方式等方面存在诸多问题,“民办大学要超公立大学非常困难,只能说是艰难生存吧。”

    为什么他认为都是富二代?

    其中主要原因就是学费,民办高校的共同特点就是学费高,特可能认为能出得起的都是富二代吧!

    为什么学校老师不怎么样?

    俞敏洪称,民办大学的经费来源几乎都是学费,学费用在两个方面:一方面是校园的可持续发展,一方面对投资者资金的回报。“这样一来,实际投入到教育、研究、研发方面的费用非常少,聘用优秀老师的可能性越来越小,民办大学的师资力量实际上没法超过公立大学,那‘民办大学要超过公立大学’这件事情本身就非常难。”


    所以,我觉得俞敏洪说对了一半,前半部分基本不对,后半部分基本正确!

相关问题
热门推荐