教育分享网

现在没钱买保险!生病了怎么办?

和善顺

2021/6/10 8:47:34

现在没钱买保险!生病了怎么办?
最佳答案:

没钱又没保险,就像流着血在满是鲨鱼的湖里游泳,非常危险。

如果你还年轻,情况还不算很坏,因为年轻人患病或患大病的概率相对较小。

想要摆脱这种尴尬境地,你最主要的目标应该是挣钱、攒钱,给自己买份保险。

很多人觉得有了社保就不需要买别的保险了,实际大错特错,除了社保外,商业医疗险、重疾险最好也都买。

之前我也不知道这几种保险的区别,觉得有社保就够了,但是了解了各种保险的区别之后才发现以前的自己无知又天真。

很多人排斥保险,觉得就是大忽悠,其实不是的,放下成见去了解它,你会发现它的合理之处。

这么说吧,社保就是保障最最基本的东西,而且还有报销门槛和上线,能用社保报销的药品大多也都是效果一般的平价药。万一不幸得了大病,那些比较好的药社保就没办法报。

那问题来了,是用社保能报的效果一般的药,还是用效果比较好的社保报不了的贵的药呢?生命面前,做这样的选择其实是挺悲哀的。

商业医疗险和重疾险的存在,就弥补了做这种选择的可能,因为它们是可以报销社保之外的费用的,很多还是全额报销。

也就是说,如果你大病花了30万,社保报了10万,剩下的20万是可以用商业医疗和重疾险报销的。

换句话说,商业医疗险和重疾险是社保的补充,虽然比社保贵很多,但保额也多很多,有条件的情况下建议买一份。

要注意的是,保险购买是有年龄划分,五岁一个台阶,年龄越大保费就越多,所以能年轻的时候买就年轻的时候买,过了一定年龄,费用可能会很高甚至想买都买不了。

当然,保险的花样很多,购买之前一定要多了解,弄清楚自己应该买什么样的保险才是适合的,也要问明白条款,不要被忽悠了。

最后想说,在没钱没保险的时候,一定要注意保持健康,因为只有这样才能减少生病。

最好的保持健康的方法是加强锻炼。锻炼的方式有很多,完全可以不花钱,比如跑步、健走,随时随地都可以,只要自己不懒,就能达到提升身体素质的目的,减少生病的概率。

赵感恩妮

2021/6/13 7:03:20

相关问题
热门推荐