教育分享网

为什么我不能接受纸片人?

楚天阔大江流

2021/6/10 1:07:12

为什么我不能接受纸片人?

其他回答(2个)

  • 西去的晨曦

    2021/6/12 5:32:45

    因为文化不同,无法同化。


    同文化,应该接纳


    就自由主义者的说法,应该以“普世大爱”来接纳难民,但是注意了,难民是和难民不同的,比如说如果海外华侨,不管他是马来西亚国籍,还是印尼国籍,还是其他什么国家的国籍,如果真的遇难了,中国是有责任,有义务去承担这个接纳的责任。

    如果连中国都不接纳,反而是什么美国之类的接纳了,那又是一个什么样的人心所向?所以这是中国的责任,而且这些人本身和中国人同源,文化上近似,接纳,不会是什么大问题。

    这也是为什么波兰接受了大量的乌克兰人,土耳其接收了大量的叙利亚人而不出什么问题的原因。


    不同文化的接纳


    不同文化的接纳,就会出现各式各样的问题,有些可能还不会发生问题,有些就未必了。

    不同文化的接纳最大的问题,就是文化冲击的问题。


    这是德国明镜TV的一个节目,讲的是叙利亚难民阿赫迈德,他从战火连天的叙利亚阿联颇逃难出来,经过土耳其,希腊,然后到了德国,他有两个老婆,六个孩子,德国政府给他安排了一个别墅,5个房间,2个厕所,而且不需要交房租。


    这就是他的两个老婆和六个孩子,而且他还准备继续再娶老婆,再生孩子。

    记者问:你还准备娶几个?

    他说


    是的,他准备在德国再娶两个,然后生十几,二十个孩子。

    问题来了:真的这种难民来到中国,作为中国人的你,你能接受吗?

    我就明确的说,我不能接受,因为直接违背法律,中国就是一夫一妻制,但是对于这些国家的人来说,一夫多妻制是正常的,他现在就带了两个老婆,你说怎么办?

    休一个吗?对于这种文化层面的人来说,休妻等于是说让这个女人根本没法再结婚了, 这些地区的文化和我们不一样。

    而且这还不是我们想象的,说这些女人受到压迫,人家说的很清楚

    女方都能接受男方三四个老婆,我们作为外人,怎么好干涉?

    这让我们如何接纳?

    而且可以想象到,这种难民到达本国以后,会激发当地人多大的不满情绪,为什么这段时间德国右翼情绪高涨,这不是没原因的。


    对于我来说,难民问题应该是就地解决的,我觉得日本的办法就很好。

    首先解决难民问题应该是全世界各国,尤其是各大国重视的问题,难民本身也没什么错,人家搞一夫多妻制,是人家的文化,我们也无权干涉他们的文化和他们的内政,所以如果出现难民,就应该由联合国五大常任理事国出面,在战争发生地划出一个安全区,接纳从该地来的难民。

    然后五大常任理事国可以呼吁各国根据各国的实际情况进行费用分摊,都捐一点,维持难民营的生活。

    等战争结束后,再让这些难民各回各家。

    而战争时期的各方,不得攻击难民营,攻击难民营,视为攻击联合国


    这样的话,既让难民不至于干扰到其他国家,也给难民一个较为安全的庇护所。

    当然,必须派遣可靠的军事力量去维护难民营的秩序。

    也只有这个办法了

  • 二宝游记

    2021/6/19 17:16:47

    自闭症禁忌主要有:不要在患儿尖叫或发脾气时满足他的要求,不要经常让患儿独处,不要让患儿多吃奶制品,不要进行复杂的交流,不要到非正规医院就诊,不要以为全靠药物治疗。自闭症患者易有多动、注意力分散、发脾气、攻击、自伤等异常行为,他们智力低下、重复刻板、孤独离群、兴趣狭窄、交流障碍,所以有些人还是不能接受自闭症患者。

相关问题
热门推荐