教育分享网

40岁女人如何摆脱“大妈感”?

風逝水

2021/6/9 21:02:24

40岁女人如何摆脱“大妈感”?

其他回答(1个)

  • 帅诚诗念

    2021/6/17 12:16:46

    我们钓友垂钓中,经常碰到杂鱼闹窝的情况。其实有杂鱼闹窝并不一定是坏处。在排除天气气压问题造成的没口以外不用着急。

    野生鱼是很狡猾的,特别是大个体鱼类,它能长那么大什么风风雨雨没有经历过?打窝鱼后大鱼是不敢进窝的,它们会在窝外徘徊,这时候小杂鱼就起到前锋的作用。小鳑鲏、小船丁在窝内吃食它们感觉没有危险后才会进窝。咱们也可以通过改善饵料状态的几种方法来减轻杂鱼闹窝。


    (1)、增加饵料比重,杂鱼闹窝时不妨在商品饵料中添加少量酒米来提高它的比重,这样一来饵料在水中的下落速度就会加快,这样做的好处无非就是,可以减少饵料在中上层停留时间,防止被小杂鱼抢饵。

    (2)、增加饵料粘度,咱们可以把饵料多揉打几遍,或者添加适量拉丝粉,让饵料雾化慢一些。从而达到避免杂鱼的目的。

    (3)、空钩粘酒米,这个方法也很不错。首先将双钩浸湿,然后粘上粘粉再浸水,最后粘上粘粉浸水后,粘上酒米就可以进行抛竿施钓了,虽然它的用法比较麻烦,但避杂鱼和留鱼的效果也非常好。

    总之即使有杂鱼也不要着急,毕竟是野钓谁也不知道下一竿是什么鱼,说不定你下一竿就是个大鱼。

相关问题
热门推荐