教育分享网

1岁9个月小孩只会叫妈妈,好心急,怎么办?

宛丘橘井

2021/6/9 22:42:40

1岁9个月小孩只会叫妈妈,但是什么都能听懂,指令也完成的很好,引导他说话,让他叫爸爸,姐姐,她明白意思,但是叫出来还是妈妈,平时自己玩时,都是啊,嗯,呀这些,没听见辅音d或者g这样的音,这是什么原因,以后说话存在问题吗,我该怎么办?

其他回答(1个)

  • 路长顺毋桥

    2021/6/11 6:00:16

    晕,我觉得这位问主,真的太执拗了,起重名,这现象,太正常了吧。

    第一,如果你不是特别少见的姓氏,比如有姓神,姓尿,这种姓,太少见了;剩下的几乎99.99%的人,不管你姓什么,起什么名,全国重名的,至少也是一百多号人。

    我上大学时,有个哥们儿,竟然姓贵,名字也比较偏。可有一次,因为需要,到警所警询,结果竟然有60多个人,跟他重名。

    而我自己的名字董江波,同名同姓的,全国六百多号人。

    第二,你亲戚,那不是你们夫妻双方父母,兄弟姐妹,人家怎么可能知道,你家孩子小名大名叫什么呢。

    人气好名了,上了户口了,因为你要求改,人家就去改。你知道,改名,又多麻烦吗?出生后一个月内,要出医学出生证明,办了就没法改了。

    你为了一己之私,要求人家改名,太自私了。

    重名就重名,这真没什么大不了的。重名的事情,多了去了。名同人不同,名同运不同,自然接受,就好。

相关问题
热门推荐