教育分享网

薄皮、厚皮甜瓜细菌性枯萎病如何识别症状以及有哪些防治方法?

剑三老云

2021/6/10 0:30:45

薄皮、厚皮甜瓜细菌性枯萎病如何识别症状以及有哪些防治方法?

其他回答(1个)

  • 文静聊营养

    2021/6/14 0:46:43

    你好,我是大象小鱼一名心理咨询师,很高兴接受你的邀请,回答你的问题。你的问题是:焦虑症有哪些症状表现,男性?

    焦虑症是神经症的一种,以焦虑情绪体验为主要特征,有两种表现特征:广泛性焦虑和惊恐障碍,目前发病率较高。焦虑症的人正常情况下会杞人忧天,总喜欢把周围的危险困难估计的过高,从而特别容易出现担心、紧张、害怕、恐惧,身体上也会心慌胸闷。

    焦虑情绪分正常与病理性两种,如果焦虑程度严重会出现与客观事实或处境明显不符,持续时间过长的话,病理性焦虑的可能极大。

    焦虑症的五大特征:

    1、焦虑是一种情绪状态,基本的内心体验是害怕(如提心吊胆,忐忑不安,甚至极端惊恐或恐怖)。发作时持续性地出现莫名其妙的害怕、紧张、焦虑、恐惧不安等心理表现。同时还伴有忧郁症状,对目前、未来生活缺乏信心和乐趣。有时情绪激动,失去平衡,经常无故地发怒,与家人争吵,对什么事情都看不惯、不满意。

    2、这种情绪是不快和痛苦的,有一种马上就要虚脱昏倒的感觉,并且常常觉得自己不能放松下来,全身紧张,面部绷紧,眉头紧皱,唉声叹气。

    3、焦虑出现时会伴随一些躯体的不适感、精神运动性不安和植物功能紊乱。躯体上的不适表现常为焦虑症的早期症状(如心慌、胸闷、气短、心跳加快,全身疲乏,生活和工作能力下降等),简单的日常家务工作也应付不来,如此症状会加重担忧和焦虑,由此形成恶性循环,严重地影响了我们的身心健康。绝大多数轻度焦虑症患者还有失眠、早醒、梦魇等睡眠障碍;手抖、手指震颤或麻木感;月经不调;食欲减退;头昏眼花;恐惧焦虑,严重时有某种濒死感等。

    4、实际情况与产生的焦虑、恐惧情绪相差甚大。可以理解为实际上并没有任何威胁和危险,或者说用合理的标准来衡量,诱发焦虑的事件与焦虑的严重程度不相称。

    5、这种情绪指向未来,它意味着某种威胁或危险,即将到来或马上就要发生。经常无须有的担心是焦虑症患者典型的症状之一。如他们会担心自己的亲人、自己的财产、自己的健康等,而这些情况在常人看来很正常,那么也就是说焦虑症患者的反应与实际情况不符或偏差较大。

    如果男性出现焦虑了,可能与压力过大或是精神受到打击有关。他们表现出来的紧张、不愉快,甚至痛苦以至于难以自制,那么如何克服男性焦虑症呢?

    首先问问自己:

    ①你的焦虑是有效还是无效的?

    ②你会做什么来消除这种焦虑呢?

    ③你的焦虑是否会在未来一两天带来一系列的行为呢?

    ④它会一项项地发展下去吗?

    如果不是,这是无效的焦虑。

    其次,想一想你的挑战是什么,你的期望又是什么呢?每天用20分钟记录下你的焦虑,然后把它丢到一边去,不要再去想它,给自己找一些有意义的事情去做。

    假如你是因为做事情失败了,不要认为失败是灾难性的,没有什么事情比想象出来的更恐惧。如果他们想到失败,他们就会失败;反而如果他们想到会成功,他们就会成功。这在心理学里有一个名词叫“吸引力法则”。去吸引对你有利的能量吧,增强你的自信心,让自己的心变得更加强大,无坚不摧。

相关问题
热门推荐