教育分享网

延迟办理退休几个月有什么影响?

雨梦迟歌李智

2021/6/9 23:32:20

延迟办理退休几个月有什么影响?

其他回答(1个)

  • 友两个

    2021/6/14 12:30:14

    最近关于农民领退休工资的问题,引起了大家的广泛讨论,全社会都很关注。虽然说相关部门还没有明确表示这项提案终将如何,但是有人能代表农民发声,大家已经很感激了。如果说农民也可以领退休工资的话,对社会和其他人来说会有什么影响呢?

    无疑,这肯定会拉动经济的进一步增长。受**的影响,各个行业的发展都不是很景气,有稳定工作的那部分人还能好一些,消费没有受到太大影响,可是对于农民来说,手头越发的紧张了。虽然天天都在喊拉动经济,促进消费,可手里如果没钱的话拿什么来消费。

    农民的收入都靠什么呢?除了种地卖粮食,子女给点儿钱,再就是农村养老金了。农村养老金每月到手不过几百块钱,老农民们舍得拿这几百块钱来消费个啥?如果国家能发放退休金的话,农民们手里有钱了,买东西底气也足了,肯定会在一定程度上促进经济的发展。

    不过这一切的前提都得是,有充足的财政收入保障。我们国家有几亿的农民,按照六十五岁作为农民退休年龄来算的话,也得有3亿左右人口吧,如果给他们发放退休金,这部分钱从哪里来呢?肯定得从税收、财政收入里来。这样一来可能就会增加企业的负担。

    不过今年已经有了明确的减税降费政策,不能够增加企业的负担,不能收过头税,还有可能减少职工公积金的缴存。一切政策的出台都是围绕着经济尽快恢复,提高人民幸福指数而来的。

    总之社会福利和社会救济都是羊毛出在羊身上。对收入高的群体多征税,二次分配之后再多用在民生发展的大事上来,这样才能使全民共享经济发展的福利。所以说即使给农民发放退休金,对于我们普通上班族来说也没有太大影响。可能对于一些大企业大老板来说会稍微有点影响吧,不过赚那么多钱,给国家和农民做点贡献,也未尝不可呀。

相关问题
热门推荐