教育分享网

厨房和卫生间距离远,怎么解决热水问题?

急速篮球

2021/6/9 20:56:42

厨房和卫生间距离远,怎么解决热水问题?
最佳答案:

厨房和卫生间距离远,安装一个热水器,最主要的问题,是会形成水资源的浪费,洗澡还好,洗一次澡用的热水多,相对来说,开半分钟放水也还值当,如果是早上洗脸,放水半分钟,洗脸两分钟,真是觉得不值当的。


家里需要热水的地方有厨房水槽、卫生间淋浴、卫生间洗脸盆。热水器要么是安装在厨房的燃气热水器,要么是安装在卫生间的电热水器。


想解决厨房卫生间隔得远用热水的问题有以下两种方法:

1.燃气热水器安装在厨房,主要提供厨房洗菜洗碗的热水、卫生间淋浴用热水。卫生间洗脸刷牙洗手的热水,通过安装一个即热型水龙头来解决。


2.电热水器安装在卫生间,提供卫生间的所有热水。厨房的热水通过安装一个厨宝解决。需要电热水器长期处于开启状态。其实也可以在卫生间洗脸盆多装一个即热型水龙头,也花不了多少钱,但是方便很多。

我家目前是使用的第一种方法,洗澡前放的水接出来浇花、墩地。即热型水龙头冬天装上,春天拆了。

周代运

2021/6/19 22:47:13

其他回答(2个)

  • 窈窈窕时尚秀

    2021/6/12 8:46:25

    贴瓷砖的工艺收费标准各地都不一样,或者说同一个地方都会有不同的工价,主要是根据瓷砖的规格、品质、设计、和施工难度来定价,但因人而异都会存在差价,实际情况是雇主和工人双方定价,你情我愿才是最公道的!

    那么,卫生间和厨房贴瓷砖,全瓷的砖上胶要加人工费吗?

    要了解这个问题之前,我们先来了解一下什么是全瓷砖?

    简单的说一下吧:我们可以将瓷砖分为两种,1.墙砖、2.地砖。墙砖也就是贴在墙上的瓷砖,地砖也就是地板砖。墙砖需要泡水的(吸水砖)属于半瓷砖或瓷面砖,也称为“泥质砖”。地砖也就是地板砖多般是石质坯体不吸水或吸水率低,属釉面或瓷面砖,简单一点说全瓷砖也就是玻化砖!


    因为“全瓷砖”的色彩鲜艳装饰效果更佳,加上吸水率低具有较好的防水效果,所以厨卫的墙面采用全瓷砖装饰的越来越多,这也就所谓的“地砖上墙”!

    不过,正因为全瓷砖的吸水率低,从而影响了水泥或其它黏贴材料的与瓷砖的粘结力,出现了空鼓脱落现象。

    所以,贴全瓷砖需要用到粘性更强的瓷砖胶,而且瓷砖背面还必须刷上瓷砖背面胶,这都是保证施工质量的最基本操作!


    那么问题来了,全瓷砖上墙的施工收费是怎么样的呢?

    地砖上墙的工费价格要比贴普通墙裙砖高一些,根据我们这边的行情最起码高三分一,比分说贴普通的需要泡水的瓷砖,每平方工费是30元,而贴全瓷砖起码要45元,具体还要根据以什么样的方式贴要确定,比如是湿贴、湿挂或干挂,各种方式的收费标准都不一样!

    按照正常的收费标准,以贴什么的瓷砖以什么样的方式进行铺贴?事先都要说明进行定价,非公司的装修(找游击队的装修工人)无合同约定的情况,雇佣双方以口头承诺协商好价格,但双方必须遵守承诺避免不必要的纠纷!


    开工前已经商量好价格,贴什么瓷砖要怎么贴都已经确定好,中途没有变卦的情况下,我们工人很少会加价的!虽然没有约束但为了信誉问题也不能乱收费,毕竟不可能只做一家就断了以后!

    所以,出现题主这类情况全瓷砖上胶需要加人工费吗?雨哥认为出现这样的疑问应该是之前没有确定贴什么瓷砖,或者是没有确定以什么样的方法来贴?到施工时工人发现是玩瓷砖上墙,提出建议需要刷背胶和瓷砖胶贴,但需要多加一点工费。这么看了合情合理,毕竟比原先确定贴的瓷砖多出了几道工序增加了施工难度,合理的多要一些辛苦费也是情有可原的!

    这里指的“全瓷的砖上胶”也就是刷背面胶,这道工序的操作虽然简单,但需要反复搬动和涂刷,也是比较耗时耗力的,适当的收取一些附加费用也是比较合理的!


    基于这个问题是否合理主要就是看事先是怎么确定的?原先各方面已经确定,中途加价就是不合理的。原先还不完全确定中途发生变化的情况,原先商量好的工价也跟着变化(增加)也是合理的!

    当然还有一种是最合理的,比如说施工中途改变施工方案的情况,工作量不多的话工人可以不增加收费无偿服务,雇主看到工人辛苦也可以大方的多给几个辛苦费,这就是最合理的!

    大家都不容易,何必要为了一些俗物而纠结呢。


  • 自由者小马

    2021/6/21 13:00:44

    我也有遇到过相同的问题。

    为了解决这个目前家里流半桶水才能热的问题,

    新房装修我专门去咨询过卖热水器的,

    决定买一款零冷水热水器,

    前提就是家里水电改造的时候,地下多走一路回水管。

    入住后一键启动循环水功能,再开启淋浴器就是热水,

    现在生活就是要品质,

    有能解决和享受的生活就一定与时俱进。

    我家就是这样的。多花一些走水管的钱,

    但用起来方便,目前来说体验还是不错的,


    唯一的缺点就是那个热水器实在是不便宜,

    并且,两个卫生间水管走下来多花了几千块钱,

    但想到以后方便了,也算是值了吧。

    当然,新房没装修之前,我也有一个最简单方便的方法,

    就是洗澡旁边放一个桶,冷水接着,

    热了在洗,接的水我就第二天洗衣服,

    或者早上起来洗脸,洗完脸了还可以冲厕所。


    不过相比于直接有热水,还是会逊色很多的。

    有喜欢的朋友们,在新房装修的时候,可以去买热水器哪里问问就好了,

    为了避免广告嫌疑 ,再次就不便多说了。

相关问题
热门推荐