教育分享网

喜欢给别人扣恐怖主义的帽子,但美国是不是一个恐怖主义国家呢?

黄冈日记

2021/6/11 9:30:31

喜欢给别人扣恐怖主义的帽子,但美国是不是一个恐怖主义国家呢?

其他回答(1个)

  • 岛民小陈

    2021/6/13 20:26:43

    仅仅拥有打击能力是不够的,因为这种力量就算足够的强,也是非常的单一,很可能就会被美国集中精力来寻找突破点。也就是说,打击能力只不过是相当于这个国家手上的一张牌,有一张好牌的确是好的,但肯定是比不上有一手好牌。

    下面是天马菌的观点。

    打击力度要足够大

    要想对美国产生影响,仅仅拥有可以打击美国本土的能力是不够的。

    其实二战的时候,日本就曾经考虑过要打击美国的本土,但是那时候日本的确无法再抽出很多的兵力,去进行这项计划,所以就考虑了采用一些热气球的方法去打击美国。

    显然这气球的方法对美国的打击是非常低的,即使上面携带了一些炸弹,最终造成的结果,也只不过是烧了美国的一些树林,和对极个别的民众造成了影响,但对美国这个国家的影响的确不是很大。

    所以说前提条件一定是要对美国的本土拥有较大的打击力度。按现代的战争而言,能对美国造成比较大的打击力度,那肯定是核武器了。

    不过核武器美国看得也非常紧,网络上就流传着这样的段子。当你拥有了核数量是个位数的时候,你就被划分为邪恶的国家;当你的核数量只有几百个的时候,就会制造你的威胁论;当你的核数量拥有几千个的时候,就会认为你是维护世界和平的重要力量。

    可见能对美国造成比较大的打击力度,这才是安全保证之一。

    拥有足够的反制裁能力

    当一个国家拥有对美国本土打击力度的时候,当然只不过是手中拥有一张好牌,这只不过会令美国不敢轻举妄动,并不代表他没有其他的办法来制裁这个国家。

    就像俄罗斯,他拥有的核数量也比较多,美国肯定很难通过武力来制服俄罗斯,所以就采用了其他的办法来压缩俄罗斯的战略空间,现在不断地邀请之前其他加入苏联的国家进入北约。

    在俄罗斯并入克里米亚之后,美国又对俄罗斯进行了经济制裁。可见就算是拥有比较强大打击能力的国家也未必会是绝对安全的。

    这还得有这个国家反制裁的能力,只有拥有了这些能力,才能代表这个国家拥有一手好牌,基本上也就是拥有比较强的综合国力。

    结束语

    获得打击美国本土的能力,只不过是其中之一。在这个弱肉强食的世界,拥有比较强的武力只不过是这个国家可以安全地生存下去的基本能力之一。同时这个也是一个文明的世界,更加需要讲究方法,综合国力比较强,才可以组合出比较多的方法。

相关问题
热门推荐