教育分享网

9月份后半月股市怎么走?

隔壁老马头儿

2021/6/11 8:24:58

9月份后半月股市怎么走?
最佳答案:

谢谢邀请!

9月份后半个月股市怎么走?

虽然我心里跟明镜似的,可这个问题却不太好回答。主要是天机不可泄露,不然,就不灵了。不过,既然问到了我,和你谈谈我的看法,也无妨。首先我的申明一下,我的回答可能有点模棱两可,也许不合你的意,不过,说的太直白,就缺少悬念了。

我对后半个月的看法,其实跟管理层的态度是一样的。

还有半个月就是国庆,中秋佳节,非常巧合,都在同一天。我想管理层不希望股市大跌,可市场是走出来的,真要能完全控制市场,也是有难度的。所以,我感觉管理层最乐意见到的,就是横盘震荡,涨不上去,也跌不下去,这样,又不耽误发新股,也不会落埋怨。既然,管理层持有这样的态度,那么又刚好与我的观点不谋而合。可见,后续的行情,不会有什么太大的变化,涨多了了,跌一跌,跌多了,在涨一涨,基本上震荡下移至3220点附近。然后,在大家都寄望节后开门红的情况下,给大家一个意外,是意外,不是惊喜。

我凭什么判断九月后半个月,行情会比较清淡的?

主要还是因为过节,资金将滞留在股市里,这对大资金来说,是不会那么被动的。自然会选择在本周拉高股价,然后大家热情一高,就顺手出货。其次,外围股市并不好,这也是不利于大盘创新高的,既然资金,各方面氛围都不利,只有选择下行,这样既可以回补缺口,又能跌出空间。主力应该会利用创业板与主板之间的不和谐,做一个跷跷板的作用,今天拉主板,明天拉创业板,尽量平衡,稳定出货,来达到后续砸盘,砸的轻松又愉快。

结语:到十月份,也就剩下十一个交易日,各路资金一直在持续出货,现在要想在拉起来,这种可能性非常渺茫,因此,只有等过完节以后,才能判断后续如何发展。目前,最好还是观望,或小仓位参与创业板,比较适宜。

谁帅听谁的

2021/6/23 5:09:34

其他回答(2个)

  • 娱乐八卦掌柜

    2021/6/14 7:42:21

    注册将问世,大市将在新的交易規则下怎么走?現在都是在预测,后果难料,还是留少部份绩优股,不怕跌的那种,大资金全退出,观察一段时间,再决定是否参入。跟押宝似的进股市是不可取的。

  • 赢昶集团

    2021/6/20 0:54:18

    首先要明确7月份股市是否能大反攻?

    只有回答了这个前置问题,后面的回答才有意义。

    我的观点是:7月大概率不会出现大反攻,下半年行情大概率是稳步上扬的慢牛行情,而不会出现疾风骤雨般的快速拉升。

    其原因在于:

    1、支撑今年行情的逻辑是逆周期调节和减轻**对实体经济负面冲击的背景下,市场的流动性宽松。

    但是就目前货币政策来看,咱们并不是大水漫灌而是精准滴灌,这就使得全面的流动泛滥之可能性不存在。

    而且央行上周末的表态来看,随着经济的超预期回血,货币政策反而有收紧的意味,比如上周就净回笼了600亿资金。

    同时经济数据的回升也证明了这一点,比如中汽协数据显示,6月上中旬,11家重点企业汽车销量完成108.3万辆,环比增长18.1%,同比增长15.7%。

    2、市场投资者结构越来越机构化,散户逐渐被淘汰出局,市场的非理性波动弱于以前市场。

    我们看到,今年以来,不管外部环境如何变化,整个沪深市场一直处于稳步上扬走势,这证明后机构投资者在当前并不想玩一把短平快,而是有长远打算的。

    3、注册制今天迎来了首批32家企业,可以预期下半年IPO数据节奏很可能加快,以支持实体经济转型升级,同时配合大科技的自主创新和国产替代趋势,这会分流不少资金。

    小结:7月份股市大反攻这有点一厢情愿,太主观了。

    就我个人而言,如果股市大反攻,我更倾向于长期持股,而不会忙碌做波段。

    就我15年的从业经验来看,理论上的确波段的收益要高于长期持股,注意,我说的是理论上,但是在实际的案例中,做波段很少能跑赢长期持有优质股票的收益。

    因为:

    1、我的一个价值投资者,我自认为水平有限,无法预测短期股票的走势。

    2、优质的股票如果做波段,卖飞大牛股的概率太大了,而且卖飞之后,很难再次买回来。就像年初很多做空机构看空特斯拉一样,但现在1000+美元。

    3、同时,做波段的前提是建议投资者能够准确的判断每一波段的波峰波谷,这本身就是不可能完成事。

    4、即使投资者能够大概率判断股票的上涨和下跌,但是在实际操作中投资者还得克服恐惧和贪婪。

    而这恰好是投资最难的一点,与其说巴菲特清仓达美航空的不看好航空股和美国当前乱糟糟的局势,还不如说是巴菲特恐惧。

    5、最后一个实例。在2004年到2007年牛市中,一个长期不看账户,买了苏宁电器和民生银行,记过资产翻了好几倍,但是自认为短线技术过硬的短线账户,三年时间净亏损30%,而且那时是牛市。

    综述:7月份不太可能出现大反攻,即使有大反攻,我也不会做波段。

    我是溯源归一,极简投资践行者!

相关问题
热门推荐