教育分享网

华为的NFC支持哪些城市?什么时候会扩增更多城市?

豆彼得

2021/6/11 7:00:51

我空有华为手机和手环的NFC,无处使用😂😂

其他回答(1个)

  • 向日葵的信使

    2021/6/17 9:02:21

    论国际知名度,我觉得应该看国外对中国各城市的一个看法,这里有一份新加坡对亚洲各城市的一个排名,中国上榜城市的前五名依次为香港,上海,北京,广州,深圳,我个人认为这五座城市是中国在国际上知名度比较高的城市。

    虽然不是知名度的排名,但也有一定的参考依据,前十名里一共有5座中国城市上榜,而且这5座城市在国际上绝对算得上是知名度最高的了。

    香港:作为中国最具国际化的一座城市,知名度排名第一可以说是实至名归,由于早期是殖民地的原因,这里可以说汇聚了全球各界的商界名流大腕,也使得香港在近代声名远播,作为亚洲四小龙之一,香港的经济在全世界也是一流的,尤其是金融业,香港是一座高度繁荣的自由港和国际大都市,与纽约、伦敦并称为“纽伦港”,是全球第三大金融中心,重要的国际金融、贸易、航运中心和国际创新科技中心,也是全球最自由经济体和最具竞争力城市之一,在世界享有极高声誉,被GaWC评为世界一线城市第三位。还有就是在演艺界以及商界,香港这个弹丸之地却诞生了无数个创奇人物,正因为有了这些人把香港带到了全世界,让全世界的人都知道中国有个叫Hong Kong的城市。

    北京:作为中国的首都,北京不仅是中国的政治中心及文化中心,同时还是中国的国际交往中心,北京的知名度可以说与生俱来的,有着五朝帝都身份的北京,尤其在清末民初,这里发生了很多影响世界的大事,包括我们伟大的领袖毛主席也是在此向全世界发声,可以说声振全球,我想从这一刻开始,北京的名号就已经响彻全世界了,所以排名第二。

    上海:作为中国的金融中心,经济全国第一,号称魔都,有东方巴黎之美誉,上海绝对是一个充满魔力的地方,这里有着太多太多的中国之最,论知名度可以说跟北京不分伯仲,上海还是中国经济最为发达的长三角地区的龙头门户城市,可以说是中国对外开放的桥头堡,同时还是中国的四大直辖市之一,在国际上知名度很高,排名第三位。

    广州:作为四大一线城市的广州,跟上海类似,身为珠三角的核心成员,其实力有目共睹,自古至今,广州的贸易就非常发达,最大的优势就港口贸易,广州同时也是中国最早开埠的沿海城市,这里汇聚了全球众多的商贾大亨,所以广州的国际知名度相对来说也还不错的,排名第四位。

    深圳:作为中国改革开放的一个标杆之作,深圳的发展可以说是惊呆世人的,谁曾想四十年前这里是一个小渔村,到今天已经发展成为全球最具竞争力及吸引力的一座国际化大都市,到过深圳的人无不惊叹,“深圳速度”可以说是中国改革开放的一个缩影,深圳的崛起也象征着中国经济的崛起,虽然诞生年数不长,但国际知名度绝对不差,排名第五位没毛病。

    以上就是我的回答,希望可以帮助到你,谢谢!

相关问题
热门推荐