教育分享网

阿富汗副总统车队遭恐怖袭击伤亡惨重,是不是塔利班干的?

贫乳的定义

2021/6/11 7:38:49

阿富汗副总统车队遭恐怖袭击伤亡惨重,是不是塔利班干的?
最佳答案:

原本以为,一旦美国与塔利班达成和平协议后撤军,阿富汗就将迎来和平的阳光。没曾想,美国和塔利班和平协议是签署了,美军也正开始在按部就班准备撤离,可是,阿富汗的暴力袭击活动却并没有因为美军的撤离而停止。

据环球网最新消息称,有阿政府官员证实,阿富汗首都喀布尔9日发生爆炸袭击事件,袭击者针对的目标就是该国副总统萨利赫的车队。据悉,此次袭击事件已造成两人死亡,另有12人受伤。不过,萨利赫本人安然无恙。

很显然,此次针对萨利赫的袭击事件,绝非一般性质的恐怖袭击事件,而是一次掺杂着复杂政治动机的袭击活动。毕竟,阿富汗冲突各方除了北约联军、阿政府军外,还有塔利班外和伊斯兰国极端组织。不过,在袭击事件发生后,塔利班第一时间就发表声明,否认与袭击事件有关。

事实上,即便塔利班不否认,也很少有人将此次袭击事件跟他们套上关系。毕竟,塔利班现在已成为了阿富汗除北约联军之外,实力最强的武装力量。所以,在与美国签署和平协议之后,塔利班就很少闹事。他们现在唯一要做的,就是等待外国军队全部撤离,这样阿富汗将有可能会重新成为了他们的天下。

在这样的情况下,塔利班不大可能会在这种敏感时刻主动挑事,以给美军撕毁和平条约赖着不走留下把柄。所以,之前塔利班即便与美阿联军发生冲突的时候,宁可吃亏也要避免事态扩大,以便为美军按计划撤离创造机会。

除了塔利班外,阿富汗的伊斯兰国极端组织,就是策划及发动此次袭击事件的“最大嫌疑”。众所周知,伊斯兰国极端组织几年前在中东曾经风光一时,但在遭到以美国为首的“国际联盟”、以及多个中东国家和俄罗斯的强力打击下,目前以溃不成军。

现如今,除了一部分仍在中东,利用叙利亚内战的乱局苦苦支撑、以及一部分流落世界各地继续伺机搞恐怖袭击外,剩余的一部分则转战阿富汗。妄图利用阿富汗复杂的局势、以及宗教特性等有利因素,扩张恐怖势力。

在此之前,伊斯兰国就已经在阿富汗,发动多次震惊世界的恐怖袭击活动,其中就包括针对该国总统竞选现场的恐怖袭击。伊斯兰国极端组织的目的很明显,那就是在美国和塔利班签署和平协议之后,通过不断发动恐怖袭击,继续让阿富汗紧张局势高烧不退。

毕竟,相对于这些恐怖分子来说,动荡的局势和战乱,才是最适合他们生存的温床。所以,他们必须在美塔双方准备休战的时候,跳出来继续发动恐怖袭击,以此来确保阿富汗动荡局势不断持续下去。

当然,伊斯兰国极端组织除了发动恐怖袭击制造阿富汗局势动荡外,还必须想尽一切办法将美军留下来。原因很简单,美军才是造成这个世界动荡和战乱的最主要根源,只有想办法让他们留下来,才能让阿富汗局势继续乱下去。

相反,如果让美军顺顺当当地离开,在阿富汗将没有任何一支武装力量,可以牵制塔利班。在这样的背景下,羽翼尚未丰满的伊斯兰国极端组织的下场。无非就是以下几种选择:要么被塔利班消灭、要么投降或者卷铺盖走人。

由此可见,伊斯兰国极端组织为了能够在阿富汗生存下去,就只能通过制造针对萨利赫等容易造成巨大影响的袭击事件,让美国迫于局势的动荡,而不敢贸然撤军,从而将美军死死地拖在阿富汗,帮助其牵制实力强大的塔利班。

大随

2021/6/14 8:17:27

相关问题
热门推荐