教育分享网

香辣干锅都有哪些做法?

若余

2021/6/11 20:33:37

你吃过的香辣干锅都有哪些做法?
最佳答案:

香辣什锦干锅的做法

  1. 小排骨洗净,用料酒、生抽、生粉腌制一小时,洗干净所有的蔬菜,厚百叶用热水泡一下

  2. 锅中倒入油,稍微多点,开始炸蔬菜,不用炸太久,炸至表面微黄色就好,炸好后,再把花生米炸熟,小排骨炸至金黄色

  3. 炸完后,锅洗净,再入油,加入大葱、蒜头、生姜、干红辣椒、花椒爆香,然后入郫县豆瓣酱炒至出红油,再加入洋葱、青红辣椒爆炒,(如果觉得有点粘锅,可适当加一点点水)待洋葱有点微软,就入排骨翻炒片刻,加入一点点老抽、糖、盐调一下味道,最后再加入已炸过的蔬菜和厚百叶一起翻炒均匀

  4. 出锅,撒上香菜、花生米、芝麻即可

小罗乾闻

2021/6/15 9:32:29

其他回答(1个)

  • 每周数码

    2021/6/17 10:40:43

    几乎所有的豆制品都属于我最爱的那一类食材,腐竹自然也是如此。不过真要只能说一种“最好吃”的做法,还真是让我为难了,毕竟有凉菜有热菜很是难以取舍(还有腐竹零食哦),索性就把几种我觉得好吃的做法都说一下吧,分享美味的东西总是不嫌多的。

    腐竹煲羊肉:

    腐竹用来烧牛肉、羊肉、猪肉都很不错,尤其是经过炖煮之后吸饱汤汁的腐竹,那滋味比肉还好吃。这次我们以羊肉举例来说一下,流程都大同小异。

    【准备材料】:羊肉1斤、腐竹200克、胡萝卜1根、红方腐乳2块、冰糖4颗、生抽、盐、黄酒、油、姜、蒜等适量(陈皮、马蹄和柱候酱有就更好,实在不好买或者吃不惯就不强求,关于美味这种事情就是自己的口味大过天)

    【制作步骤】

    1. 腐竹也不用提前浸泡,先平底锅加一点油烧热,把腐竹小火煎至金黄的程度,然后捞出来放在热水里再浸泡大约10多分钟,泡到内部没有硬芯就捞出沥水;(腐竹煎、炸过之后炖煮不易碎,而且更吸汤汁)
    2. 羊肉推荐选羊腩肉,肥瘦相间炖煮出来滋味更醇厚浓郁,羊腩切块加葱姜焯水处理,去除血沫之后沥水,胡萝卜去皮切块备用;(如果准备了陈皮,那要提前温水泡一下,然后刮去内瓤,腐乳捣碎备用)
    3. 锅中下适量油爆香姜蒜,然后下羊肉翻炒,炒至羊肉表面水气蒸干,烹入黄酒炒匀,接着加入生抽翻炒;(如果用带皮羊肉就要多炒一会,表皮焦黄之后腥味去除更彻底)
    4. 最后加入腐乳、柱候酱、陈皮等等,然后倒入足量开水,大火重新烧开之后转小火炖煮1小时,然后加入炸好沥干的腐竹和胡萝卜块,再次炖煮20分钟以上,开盖尝下味道,最后下适量盐调味,大点火收浓汤汁就可以盛出了,最后可以撒一些葱花或者青蒜苗之类的,好吃又好看的腐竹煲羊肉完成。

    腐竹辣条:

    辣条这种东西算不上健康的零食,但是有时候还是忍不住想吃一点,可外面买的又不太放心,其实用腐竹就可以自己做出类似的东西,也是很不错的哦,而且很简单。

    【准备材料】:腐竹、姜、蒜、辣椒粉、花椒粉、孜然粉、盐、糖、油。

    【制作步骤】

    1. 腐竹提前泡软,然后捞出来沥水,用厨房用纸吸干多余水分,或者用吹风机吹干它表面水分;(一定要弄干爽了,不然油炸的时候很恐怖)
    2. 锅里下稍微多一点油,烧到差多160度左右(用筷子试一下周围有密集小泡泡),转小火稍待一下,把腐竹下进去开始小火煎炸,炸至腐竹变色、有点像透亮似的程度就可以了捞出沥油了;(不用等到腐竹彻底被炸至金黄,那样口感就会有点偏硬)
    3. 锅里留一点底油,然后加入姜蒜末、辣椒粉、花椒粉、孜然粉和盐、糖小火炒出香味,最后将炸好的腐竹回锅,翻炒均匀之后就可以盛出装盘了。(如果腐竹炸的偏硬了一点,可以加入一点水略微焖煮一下,等水基本蒸发殆尽也就可以了)

    凉拌腐竹:

    一道菜越是家常简单,也说明它最是经典美味,简简单单的凉拌腐竹就是炎炎夏日里最开胃下饭的凉菜之一。

    【准备材料】:腐竹、芹菜、小米辣、干红辣椒、姜、蒜、生抽、醋、糖、盐和油。

    【制作步骤】

    1. 腐竹提前泡发至没有硬芯的程度,然后捞出切成手指长的段,芹菜摘洗干净,斜切成差不多的段;
    2. 烧一锅开水加入一点盐,芹菜烫30秒左右断生捞出沥水(西芹可以稍微久一点),腐竹放进去煮2到3分钟焯熟,同样捞出沥干水分;
    3. 碗中加入生抽、盐、糖和一点醋调匀,小米辣、姜和蒜切末,干辣椒剪碎备用;
    4. 锅里下一点油,下干辣椒、姜、蒜和小米辣炒出味道,然后淋入我们调好汁的碗中;
    5. 最后把碗里的东西搅拌均匀,淋在沥干水的腐竹和芹菜上,翻炒均匀之后待温度降下来就可以吃了。(配菜也不一定非得是芹菜,莴笋、黄瓜、青红椒之类的也不错)

    以上的3种腐竹做法有你喜欢的吗?我个人而言还是最爱腐竹煲羊肉,欢迎评论分享你觉得最好吃的腐竹做法哦!

    对于美食、健康饮食和美食趣闻轶事有兴趣的朋友,可以点个关注和赞支持一下,以后一起分享有趣有用的相关内容!

相关问题
热门推荐