教育分享网

自动挡档杆按钮的作用是什么?

二峰的日常

2021/6/11 20:36:14

自动挡档杆上有个按钮,什么作用?

其他回答(2个)

  • 今人聊历史

    2021/6/17 9:42:32

    蝴蝶,一般指昆虫纲鳞翅目底下的昆虫,全世界大约有 14000 多种,咱们中国约有1200种,一般色彩鲜艳,翅膀的色彩较丰富,可以用五彩斑斓来形容,那么,蝴蝶翅的作用有哪些呢?

    首先是飞行,这个作用就不用过多解释了,这是蝴蝶的生存根本!

    二是伪装。有的蝴蝶可以伪装成一朵花或者一片叶片。使自己与环境充分的融入,让捕食者不容易发现自己,譬如这种枯叶蛱蝶,世界著名的拟态蝴蝶,不仔细看,你就觉得它就是一片枯叶!

    三是隐身。有的蝴蝶翅膀是透明的,这样在它飞行的时候不容易让捕食者发现,从而让自己更加安全,譬如这种玻璃翼蝶可以伪装成背景,以躲避捕食者。透明是鳞翅目中的一种罕见特征,因为它们更常使用模仿来抵御捕食者。

    四是震慑。有的蝴蝶翅膀上面有非常鲜艳的颜色,可以警告敌人,意思就是“别吃我,我有毒”。譬如这种红带袖蝶,颜色对比异常鲜艳,起到了震慑捕食者的作用!

  • 杨立峰

    2021/6/22 20:15:50

    郑国渠本身的目的是为了削弱秦国,实际上却加速了秦国的富强!

    在古代任何一个朝代兴修水利都件大事,因为水利设施需要投入巨大的人力和物力,所以韩国才有了疲秦之计。但是出乎韩国意料,秦国君臣同心协力,郑国作为水利工匠也不参和政治,使得郑国渠一举成功!

    郑国渠的成功使得关中成为了沃野千里的宝地,从此秦国就有了成都平原和关中平原两个宝地,支撑了秦国后来的灭国战争。郑国渠的修建过程也是一波三折,因为是韩国的阴谋,所以后来有秦国人举报了郑国,甚至有人要求秦国驱逐所有六国人。始皇帝也确实下了如此诏书,后来的名相李斯上了那个著名的奏书,才使得秦始皇认识到六国人才的重要性。

    随后秦始皇大力支持郑国继续修渠,完善关中水利设施,使得秦国腹地一片繁荣。所以郑国渠对于秦国是个巨大的促进剂,促使秦国迅速强大,最后吞并六国!

相关问题
热门推荐