教育分享网

为什么言语分辨率不好,戴助听器的效果就不好?

星座命理风水

2021/6/10 14:32:20

为什么言语分辨率不好,戴助听器的效果就不好?
最佳答案:

因为每个人的言语分辨能力是大脑对言语的反应能力,助听器只能帮助你听到声音,但并不能改变你大脑对言语的反应能力。所以,一旦发现听力下降,要尽早佩戴助听器,可以保护残余听力,提高言语分辨率。建议到专业的助听器验配中心验配

趋势投机者

2021/6/14 5:40:00

其他回答(2个)

  • 霹雳火防务

    2021/6/16 5:37:20

    人说话的声音属于真实自然的言语声,几乎没有失真。电视出来的声音属于电声信号,言语声被多次转化,失真较多,清晰度比人说话的言语声要低。想要看电视听的清楚,首先要自身的言语辨别能力比较好。如果自身的辨别能力比较差,声音辨别不出来,看电视的效果会非常差。其次,需要购买功能好一点的数字助听器。如果机器档次太低,放出来的声音是不清楚失真较多的,那么聆听效果肯定也差。最后,可以选用看电视的蓝牙配件,这样也可以保证看电视的效果。

  • 水草杉

    2021/6/18 11:04:03

    听力不好,如果没有治疗的可能,就应该及时干预。因为听力不好已经影响到正常的生活和工作,建议去体验助听器带来的帮助。 目前海之声的很多门店都有“一元试听”活动,不妨去体验试听。

相关问题
热门推荐