教育分享网

喝酒会加速手抖的发展吗?

梓翎妈妈

2021/6/10 12:47:24

喝酒会加速手抖的发展吗?

其他回答(1个)

  • 轻狅亦知情

    2021/6/18 11:10:07

    个人认为,有一定必要,0-100km/h是衡量一款车实际动力性能最直观的指标。 相比发动机的最大功率和最大扭矩,它更能反映车子的实际动力表现,体现主机厂对发动机和变速箱的匹配功力,可以筛出一批实际动力水平对不起面板数据的车。

    比如全新福克斯1.5T+8AT,最大功率174马力,最大扭矩243牛米,账面参数不弱,在15℃(这个温度还不至于削弱涡轮增压发动机的性能)环境下测得的0-100km/h加速时间9.1秒。

    再看速腾1.4T,最大功率150马力,最大扭矩250牛米,匹配7速干式双离合,在27℃(此温度对涡轮增压发动机的性能有轻微影响)且变速箱不支持弹射起步的前提下,0-100km/h加速8.35秒。

    光看面板参数,你肯定觉得福克斯动力强,但实际跑起来,福克斯在动力参数更高、环境温度更理想、变速箱支持弹射起步3个有利条件加持的情况下,反而还落后速腾0.75秒。

    加速能力强的车,满载、开空调、爬坡等场合开起来更从容,同时超车时需要预留的时间和距离更短,这就意味着更安全。从匝道上高速,你要提前把车速提高到和主路车流一个水平才能安全并入主路。比如从40km/h提速到100km/h,某1.5L版本需要近11秒,而宝来1.4T只需要不到6秒,那么前者就比后者多了5秒与主路车速度差较大带来的风险。老司机都知道,高速行车应该远离大货车,尤其不要长时间处在超长的半挂车两侧。动力强的车,就可以让你尽快脱离危险区。

    当然,百公里加速也只是诸多动力性指标中的一个,它体现的是油门全开状态下车辆的动力性能,至于和日常驾驶关系更密切的动力响应速度、油门线性好不好,它就甄别不出来了。比如大众的1.4T就属于典型的百公里加速不错,但日常开起来却有点拖沓(装在A级车上还好,但在迈腾、帕萨特、途观L、探岳这些大一点儿的车上就不行了),就是因为它的油门线性处理得不好——踩小了不走,踩大了又窜。

    总之,百公里加速,属于评价车子的必要不充分条件,有参考价值,也有局限性。

相关问题
热门推荐