教育分享网

有没有什么想对一个高一即将升高二的学生说的话,在老家很难考一本,想学医,太难了?

唐小七的酒馆

2021/6/10 18:44:26

有没有什么想对一个高一即将升高二的学生说的话,在老家很难考一本,想学医,太难了?

其他回答(1个)

  • 好评如潮

    2021/6/18 0:55:56



    围尸打援!

    很多读者认为这位埋伏在高塔上的德军狙击手是对受伤倒地的美军士兵起了恻隐之心,真的是这样吗?



    要知道战场厮杀是你死我活的事情,对待敌人又怎么会有恻隐之心呢,此时的德军士兵是一名孤立无援的狙击手,对他来说保护自己最好的办法就是不!暴!露!



    地上这名美军士兵已经倒地失去战斗力,而他的同伴正在四周隐蔽,甚至可能已经有人在寻找这个狙击手的位置,为了不暴露自己,他没有必要冒着暴露的风险对这名已经没有威胁的人再补枪了。



    如果这个时候有个冒失鬼跑去救这位伤兵的话,自己还可以再放倒一个增加战果,这就是狙击手所谓的“围尸打援”。



    再者,德军狙击手当时并不是犹豫,而是因为自己没有观察手配合,只能靠自己一边从瞄准镜里观察局部敌情一边用双眼观察全景情况,所以在他从瞄准模式转换为观察模式时让大家误以为他在犹豫。



    其实此时的他只是在思考如何处理这个倒地的伤兵,略有所思之后最终决定“围尸打援”。所以之后的他开始使用瞄准镜搜索伤兵同伴,可惜的是这伙美军战场素养极高,似乎已经识破他的策略,为了不徒增伤亡,美军士兵硬是眼睁睁的看着自己的同袍慢慢失血而死也没有去做出任何冒失的行为。



    正是因为自己过于把重点放在“围尸打援”的策略上,所以观察重心仍在倒地士兵周围,以至于敌方狙击手已经露头开始搜索自己也没有察觉,最后因瞄准镜反光暴露了位置,被美军狙击手一枪爆头。




    最后我们再来分析一下这位德军狙击手的性格:满是断壁残垣的城市里巷战正酣,面对美军强大的攻下己方颓势已经非常明显,在这样险恶的形势下,这位德军狙击手毅然决定在没有助手和掩护的情况下独自一人抗争到底。




    这种对危险无所畏惧的人会是对敌军士兵产生“恻隐之心”的人?他的“犹豫”并不是同情了谁,而是想杀更多的人!

相关问题
热门推荐