教育分享网

为什么现在年纪轻轻的人什么也记不住?

征途教育

2021/6/10 20:04:30

为什么现在年纪轻轻的人什么也记不住?
最佳答案:

很高兴能回答您这个问题。您还别说,像我这样上了年纪的人早就记性不好了,不知道从什么时候开始,我越来越感觉到奇怪,为什么那些年纪轻轻的人,他们记性也开始差了。因为这是从我女儿那里得来的信息,我曾经告诉她说:幺女,妈妈的记性为什么会这么差了呢?越来越不好了,有时候常常会出门忘了拔钥匙或者是忘了带手机,走出去很远了才又想起来。她说妈妈我也是呀!我的记性怎么也会越来越不好了呢?那时候说实话我有点吃惊,还有点紧张。我说问她是不是饮食不规律啊?或者是工作太劳累了晚上睡眠不好引起的啊。另外是不是玩手机时间玩多了的原因啊。我说我本身就是这种体验,有时候睡眠不好或者是玩手机玩多了,还有注意力不集中,往往就会丢三落四的,忘掉这样忘掉那样。所以现在我都尽量随时提醒自己和我幺女注意饮食规律注意生活节奏,慢慢的调整自己的生活方式,积极锻炼身体,让自己保持一个健康的状态。希望我的回答您能满意,谢谢!



小雷雷啊

2021/6/18 0:41:51

其他回答(1个)

  • 宝贝郑琪琦

    2021/6/15 8:29:09

    如果30几岁的年纪体重已经达到超重或肥胖的程度,我的建议是应该减肥,为的是以后更健康,同时也会更美丽。

    如果体重明明在健康范围内甚至已经低于健康体重,单纯追求个人心中对于体重的高标准,那从健康的角度其实真没必要减肥。



    接下来跟我一起自查一下自身体重是标准还是超重或是肥胖。

    这里提到一个国际通用的衡量体重的指标——体质指数BMIBMI的计算公式

    BMI=体重÷身高÷身高

    注:体重单位是公斤,身高的单位是米

    以我本人为例,体重53公斤,身高1.60米, 计算结果53÷1.6÷1.6=20.7,我的BMI就是20.7。

    那么,国际标准上,健康体重、超重、肥胖BMI都在哪个范围内?

    BMI在18.5~23.9,健康体重

    BMI在24.0~27.9,超重

    BMI≥28.0,肥胖

    BMI≤18.5,体重过轻

    大家拿起计算器,一起来算一下自己的BMI吧!

    如果体重达到超重和肥胖了,那无论是30几岁还是40几岁50几岁建议积极干预,体重的健康跟身体健康关系密切,超重和肥胖是多种疾病的危险因子,比如心血管的危险因子,可理解为肥胖或超重患心血管疾病的概率比健康体重的人群大。


    如果30几岁体重在健康范围,甚至BMI低于20甚至低于18.5没必要减肥,如果BMI是接近24的,可根据自身情况,控制饮食,减少高糖、高脂肪食物摄入,规律增加一些适合自己的运动,增加肌肉的比例,减少脂肪的比例,让身体更紧实。


    图片来源于网络,感谢原作者。


    作者:王晶 注册营养师 中国营养学会会员 欢迎关注,跟我一起践行健康饮食习惯和生活方式!

相关问题
热门推荐