教育分享网

玉米追肥是雨前还是雨后好。最佳追肥时间是什么时候?

小刚说电商

2021/6/10 21:01:00

玉米追肥是雨前还是雨后好。最佳追肥时间是什么时候?

其他回答(3个)

  • 闲坐寥寥

    2021/6/12 3:19:13

    月子期间是一定不能减肥的,这个时候伤口还未恢复,身体还没有复原,不能出现一点差错。产后6周,身体恢复得差不多的时候就可以开始减肥了,但也要根据自己的身体情况来判断要不要减肥。产后2个月可以适当减肥,这个时候麻麻们的身体已经恢复得比较好,适当的做一些强度比较轻的运动很不错。4个月之后就可以开始发力了,这个时候可以使用束缚带,这样可以恢复骨盘形状。产后6个月是减肥的最佳时间,这个时候可以通过节食、运动的方法减肥。剖腹产后减肥的最佳时间

    1、产后一个月内不可减肥。

    2、产后6周可以根据自身情况酌情开始减肥。

    3、产后2个月后可以适当减重。

    4、产后4个月可以加大减肥力度。

    5、产后6个月是减肥的关键期。产后即刻就可以为身材恢复做准备。

    减肚子,其实最主要的就是子宫复旧,即回复到未孕时的状态。

    1,促进子宫复旧的最好方法就是母乳喂养,因为宝宝的吸吮会刺激乳头,从而给大脑发射讯号,从而刺激催产素的分泌,催产素不仅有利于泌乳,还能够促进子宫收缩,从而加快子宫恢复的速度,这是任何外来的干预所不能达到的。

    2,有的妈妈担心喂母乳需要增加饮食,从而会增肥,其实这都是不当的观念导致的。母乳喂养的女性,每天大概只需要多300-500卡的能量消耗,如果你摄入超过这个数量,那么能量自然会堆积在妈妈身上,所以,产后需要吃多点,但是也要注意吃得健康、适度。

    3,运动。管住嘴、迈开腿,永远是保持健康的不二法则,剖宫产妈妈,产后伤口愈合好之后,就可以每日适当进行些有氧运动,来帮助身体的恢复。

  • 沂蒙山的姑娘

    2021/6/14 0:46:56

    其实现在大家都是采用的这种一次性施肥解决所有问题的办法,农民忙着打工、做生意,谁还有时间和精力去管玉米的追肥问题呢?就算老人比较爱惜土地粮食,也是有心无力的。

    按照玉米的生长规律而言最好的办法自然是按照玉米的生长周期进行合理的追肥。玉米种植者也表示按照周期进行追肥确实能够高产。

    追肥的口诀相信很多种玉米的朋友都知道“一追尺把高,二追齐齐腰,三追刚露毛”意思是在玉米的生长期间内一般要进行三次的追肥,分别在玉米的苗期、大喇叭口期、抽丝前期三个时间点。

    但是种植过玉米的朋友都知道种玉米的不容易,尤其是夏天那玉米地面又热、又刺挠人,非常难受,并且现在的农村剩余劳动力都是一些老人,年轻人大多外出打工、做生意挣钱了,一年回家的次数一个手都数得过来,所以很少有人在采用这样复杂的追肥模式了。大家都乐于采取一次性解决所有问题的“一炮轰”的管理模式。

    其实采取这样的模式也没有什么不好的,算一算一亩地追肥使用的化肥大概需要150元左右,一亩地不追肥额话大概产量减少7、8%左右,也就是大概200斤左右,这二百斤按照现在玉米的最高价取整1元计算也就是200块钱。

    其实这样算算就很不划算了,农民种那点粮食累的不行忙活一天,也就多收入了这么点钱,而且夏天玉米地撒化肥可是一件十分累人的工作,还不如在做生意、打工一天的挣的钱。

    并且土地就算管理的再好,土地的收成也是不一定的,今天天气差,你管理下的功夫很深却不一定就高产,所以说看天吃饭,追肥实在是有些划不来,好技术是应该推广,但是也要考虑农民的实际情况。

    在来说一下“一炮轰”的施肥方法,其实一炮轰的施肥方法也不是全无好处的,最起码在节省人力这方面就是值得肯定的。并且其实肥料选好了,减产是可以尽量避免的。

    玉米种植者选用适合玉米使用的专用复合肥,不是那种普通的三元复合肥,而是玉米专用的控释肥,效果还是很不错的。很多玉米控释肥其实也就是为了解决一炮轰施肥方法容易造成玉米减产问题的。

    不过农民在买化肥的时候一定要注意,不要图便宜也不要听一些不良商户的忽悠,选择一些比较值得信任的厂家生产的化肥,或者选用那种口碑好的,有售后赔付机制的化肥。并且选购的时候要选择化肥袋子包装良好,化肥粉末物质较少,化肥颗粒均匀,硬度好的化肥。这样的品质一般比较好一些。






  • 阿明侃球

    2021/6/16 6:29:58

    北戴河,位于河北省秦皇岛市的西部,是我国著名旅游度假区,有长达二十里长的沙质海滩,沙软软的。联峰山上树木郁郁葱葱,构成了一道美丽的风景。还有著名的鸽子窝等景点。

    每年的夏季,七月份八月份,是最佳的旅游时间。游客下海游泳,沙滩追逐嬉戏。

    北戴河是盛夏避暑的好地方。



相关问题
热门推荐