教育分享网

省呗为什么一定要开启wlan

娜娜花卉

2021/6/12 0:24:23

省呗为什么一定要开启wlan

其他回答(1个)

  • 小原观影

    2021/6/15 14:28:08

    本文导读:长了智齿一定要拔掉吗?作为天天与牙齿打交道的口腔医生,我的回答是:智齿让很多讨厌,经常引起牙龈肿痛,不过,并不是所有的智齿都需要拔除。智齿只要正常萌出,有良好的咬合关系,口腔卫生清洁单位,是可以不用拔除的。反之,就需要及时拔除!

    智齿不需要拔除的情况?

    智齿,并不是只要长出来都需要拔除,而是要具体情况,具体分析。常见的不需要拔除的情况如下:

    • 智齿萌出正常,并且咬合关系正常,可以行使良好的咀嚼功能。
    • 前面磨牙早失,可以牵引智齿向前恢复功能。
    • 牙齿缺失较多,需要活动义齿修复时,可以利用智齿进行辅助固位,提高稳定性。

    智齿需要拔除的情况?

    智齿,一般在18岁左右开始萌出,由于颌骨发育不足,大多数情况都不能正常萌出,往往带来很多口腔问题。因此,很多智齿都需要尽快拔除,避免带来潜在的口腔问题,严重影响日常进食和咀嚼功能。

    智齿,常常需要拔除的情况如下:

    • 智齿部份萌出,部份被牙龈覆盖,进食后食物残渣容易渗入牙龈袋里,引起牙龈发炎、肿痛。
    • 智齿方向各异,向前倾斜,引起第二磨牙龋坏;向颊或舌倾斜,容易咬伤口腔黏膜或舌头。
    • 智齿伸长,咬伤周围软组织,影响咬合关系。

    总结:智齿并不是一定需要拔除,但是由于它比较“讨厌”,大多数都不是很“听话”,往往东倒西歪的萌出,为口腔健康问题埋下隐患。因此,智齿萌出后,可以积极就诊,评估后选择是否拔除智齿,该拔除时就该趁早解决,避免带来不必要的疼痛。

相关问题
热门推荐