教育分享网

六大派围攻光明顶,若四大法王齐聚,是否会击败群雄?

水城小人物

2021/6/9 18:08:03

六大派围攻光明顶,若四大法王齐聚,是否会击败群雄?
最佳答案:

或许很多人不认同,但我还是坚持认为。

若是明教四大法王齐至,是绝对可以击败六大门派的。

当然空口无凭,我们简单的分析一下。

首先六大门派的围攻光明顶的始作俑者是谁?

毫无疑问是整本《倚天屠龙记》最大的阴谋家,金毛狮王谢逊的师父。

混元霹雳手成昆!

成昆之所以要挑起六大派与明教的争端,就是为了借六大派之手灭亡明教,所以他对双方实力的判断肯定是再清楚不过的。

如果说在没有四大法王的情况下,六大派可以对明教有压倒性的优势,那成昆完全可以坐观成败,坐着小板凳,磕着小瓜子,喝着小茶水,笑着看明教被灭亡。

但成昆并没有那么做。

成昆的做法是,在六大派上山的前一晚,偷偷潜入明教后堂,用卑劣的手段重伤了左使杨逍,以及青翼蝠王、五散人等一众明教高手,这样放心地扬长而去。

这说明什么?

这就说明成昆其实并不看好六大门派,他不觉得双方真刀真枪的打起来,六大门派有必胜的把握,所以才会在背后放一把火,直接摧毁明教全部的高端战力,把整个明教变成待宰的羔羊。

事实证明成昆这招足够阴险毒辣,如果不是白眉鹰王念及多年香火情,带着天鹰教众突然出现的话,只怕明教都坚持不到张无忌出现。

而张无忌的临危救困,完全就是建立在明教高层全部重伤的基础上。

由此我们可以想象,如果没有成昆的偷袭,六大派与明教真刀真枪的打起来。即便是四大法王只有青翼蝠王一人,也未必就会输给六大派

若是四大法王齐至,那明教的高端战力势必会更上一个台阶,也就更加不会畏惧六大派了。

当然我以上的所有猜测,都是建立在明教众人没有受伤的基础上。

如果依旧在明教高层负伤的情况,那就算是白眉鹰王、金毛狮王、紫衫龙王齐聚,也未必能击败群雄。倒不是说这三位的武功不够格,是因为六大派那边实在是人多势众。

张无忌能击败六大派,是因为六大派看张无忌是一个年轻人,这才同意1v1对赌。可那三位法王,都是江湖上成名已久的高手,不可能在一对一单打独斗。

在人海战术下,六大派获胜的几率还是什么大的。

我是@盗帅夜留香YE,关注我,一起交流更多的文史话题。

艺庐书道

2021/6/15 11:39:28

相关问题
热门推荐