教育分享网

部分家长一再地要求在班级群里公布全班成绩,说是想掌握孩子情况,班主任应该发吗?

勇敢的桓哥

2021/6/9 17:19:35

部分家长一再地要求在班级群里公布全班成绩,说是想掌握孩子情况,班主任应该发吗?

其他回答(2个)

  • 黄小爱娱乐

    2021/6/11 5:28:20

    孩子是左撇子,老师却要求孩子用右手写字,还当面批评孩子, 这个行为说明这个老师是无知的, 不懂得这个知识点, 孩子是左撇子还是右撇子是先天形成的, 不是由孩子或者老师的意志而改变。


    孩子是左撇子还是右撇子是先天决定的

    通常右撇子的孩子语言中枢在左脑皮层, 左撇子的孩子语言中枢在右脑的相应位置上。如果宝宝善于用左手, 如果老师或者父母强迫孩子用右手, 当孩子动用右手时,促进的是左脑发育。但是孩子先天的语言中枢是在右脑上, 这种强迫使用右手的行为导致孩子的右脑得不到刺激, 会影响右脑语言中枢的发育,使宝宝的语言发展迟缓。


    所以孩子生下来的那一刻就已经决定是左撇子还是右撇子了, 是不能人为的随意改动左右手的. 老师对孩子生理结构的无知,我们做父母的要善意帮老师补上这个知识点.


    遇到这种情况怎么与老师沟通呢?

    首先,家长要找老师谈一谈, 并把这个知识点告诉老师。

    其次,要求老师不要当着全班的面批评孩子,这样会伤了孩子的自尊心和自信心的。如果这种沟通三次以上老师仍然还当着全班的面批评孩子, 屡教不改, 那么建议家长去找校领导解决这个问题.


    老师是人类灵魂的工程师, 如果一个老师如果不能呵护孩子心理健康,不能关注孩子的心灵成长,那么这是一个不称职的老师, 今天这个老师能这样对待你的孩子, 明天就能用同样的方式对待其他孩子, 给孩子们带来很大的心理压力, 让孩子们无法心理健康的快乐成长, 这种人是没有资格做老师的,所以这种情况下建议找校领导解决.

  • 奇缘珠友圈

    2021/6/13 2:25:42

    作为家长,看见老师表扬别人家的娃,心里不舒服、不服气,也在所难免!

    人人都希望自己的娃出类拔萃,倍受青睐。只是,孩子在学校里的表现及老师评优的标准,不在家长的把控之内。

    老师以成绩优异作为评判标准,其实是再正常不过的。你我小时候读书,老师不也如此?

    当然,这不是说老师的标准完全正确,它自然是有失偏颇。孩子的品行也是要注重的。但品行这东西,藏在孩子身上,不象单纯的分数那么显眼。

    学校里的老师,他们看重成绩,和学校对老师的考核标准分不开。如果成绩无所谓,只要学生德行好,家长难道不担心学校的学风吗?

    家长看自己的娃,自带滤镜,往往觉得哪哪哪都好,偏偏老师缺乏发现的眼睛。长此以往,会对老师产生了不满和抵触情绪。

    这其实是没必要的。一个班级几十个学生,老师没法面面俱到。作为家长的我们,对自己家的孩子比老师更了解不是?

    即使,你认为,老师的一次表扬胜过家长的十次。也请你不要放弃对自己孩子的肯定和赞扬。

    楼主切勿有酸葡萄心理。自己孩子成绩不够好,不在老师表扬之列,便心生愤忿。难道,你不希望自己孩子成缋拔尖么?

    有一点要明白,孩子的成绩会有阶段性的差异。今天的优秀不代表明天的优秀。

    作为家长,无须过多关注老师的言论,应该把有限的精力放在自己孩子身上,查漏补缺。

    自己把心态调整好了,放宽了,孩子才可能好。若是被老师的言论给影响得心情不好,冲孩子发难,那可就是家长的问题了!

    孩子的未来有无限可能!家长一定要深谋远虑,而不要短视,一味钻牛角尖。

相关问题
热门推荐