教育分享网

《水浒传》里的花荣是怎样的一个人?

同志伏特加

2021/6/11 12:21:22

《水浒传》里的花荣是怎样的一个人?

其他回答(2个)

  • 一叶湫

    2021/6/15 20:26:49

    电视剧《征服》中孙红雷的表演得到了大家的认可,可以说孙红雷演活了刘华强,这个角色也成就了孙红雷。而剧中刘华强的原型就是石家庄的张宝林。

    《征服》中的剧情是因为刘华强和另一黑势力头目结仇,结果对方把刘华强的弟弟打成重伤,因为刘华强不知道是哪一个仇人所为,所以他列了一个名单企图杀掉所有与自己有过节的人为弟弟报仇。现实中的张宝林和刘华强的经历几乎一模样。

    从小失去父母的张宝林从小带着弟弟长大,由于没有父弱的关照,张宝林从小就混迹于社会,从给人看场子开始漫漫地形成了有点势力的团伙,但由于和另一个恶势力团伙的黑老大发生了冲突,所以导致双方你来我往,经历几次报复性仇杀,当张宝林的弟弟受到伤害后,这个从小护着弟弟长大的哥哥,一发不可收拾开始了疯狂地杀人计划。

    张宝林这个人首先不算黑社会,因为他只是靠一个人耍凶斗狠,再有这个人应该是一个讲义气的人,虽然两股恶势力之间也有利益冲突,但最后让他起了杀心还是由于自己的弟弟受了重伤,据说如今张宝林的墓地还会有人去拜祭,可见他对待手下兄弟也肯定不薄。(dh)

  • 仉志会

    2021/6/19 8:01:54

    单纯的评价袁世凯是一个好人还是坏人,显然不够全面和客观,说是极具争议当然是最公允的,但是说了跟没说一样。

    史论纵横一直对袁世凯很感兴趣,今天就带大家聊聊袁世凯是个什么样的人。

    屡试不第,从戎建功

    从曾国藩到李鸿章,晚清的权臣都是善于写文章的地主士大夫,其实袁世凯家庭也是希望他走科举试图。袁世凯家里也是官宦世家,但是父亲早逝,使袁世凯没了依靠。

    袁世凯的长辈还是希望袁世凯考取功名,他的堂叔更是将袁世凯带到了北京,想让袁世凯走上仕途。

    但是袁世凯屡试不第,连续两次都没有考中,这对袁世凯来说是一次重大的打击,袁世凯愤恨的将自己所作诗文全部焚烧,并且说:“大丈夫当效命疆场,安内攘外”。从袁世凯早年的诗词来看,袁世凯虽然科举这条路不爱走,但是对建功立业这方面还是很上心的。

    后来袁世凯投靠自己的父亲的亲信吴长庆,因为治军严谨有方,而深得吴的信任,后来泡菜发生内乱,袁世凯得以在泡菜战场崭露头角,在1884年袁世凯率领清军一举击溃日军,算是中国近代史上击败日军第一人,正是在朝鲜的表现,深得清廷的器重,在吴长庆死后,袁世凯逐步成为清朝在泡菜的代理人。

    袁世凯在泡菜期间最大化的保障了清朝的利益,李鸿章评价袁世凯:血性忠诚,才识英敏,力持大局,独为其难。

    小站练兵,气吞山河

    清朝开启近代化后,在平定太平天国前后,进行了三十余年的洋务运动,结果在1984年的甲午战争中一败涂地,使清政府意识到,光有器物根本抵挡不了西方世界的入侵,必须在制度上进行变革,于是开始进行现代化军队建设,李鸿章推举袁世凯在小站练兵。

    袁世凯以德国和日本的操练兵法,建立了中国第一支新式陆军,对中国近代陆军的发展具有里程碑的意义。

    小站练兵也是袁世凯走向人生巅峰的基础,正是小站练兵,才有了后来的北洋新军,进而演变成北洋军阀,影响了晚清到民国三十多年的历史。

    李鸿章去世后,袁世凯接替李鸿章成为新人北洋大臣,正如问答上的那道题,李鸿章死后慈禧为何泪流满面,因为李鸿章对清朝是忠心耿耿的啊!袁世凯则不然,虽然袁世凯是个能人,但是在忠君上还是差了点。

    已是总统,却要称帝

    慈禧对袁世凯的提防并不是空穴来风,从袁世凯当政后推行新政,对中国社会的近代化取得了很多的成绩,但是袁世凯在新政中,也是大权独揽,军政大权握于一身,而且还控制着一支十万人的近代化武装力量。

    慈禧死后,载沣免了袁世凯的职位,袁世凯是一个能沉得住气的人,就回家了,如果袁世凯脾气暴躁一点的话,带领北洋新军冲进朝廷来个清君侧也说不定。

    时局果然如袁世凯所料,没有袁世凯的清政府经不起一点折腾,随随便便的一个武昌起义就搞得清政府无法处理,摄政王载沣为了能够请袁世凯重新出山,连罪己诏都下了。

    后来载沣是看明白了,清朝已经不是那个皇室控制的清朝了,于是袁世凯夺取了革命的果实,顺利成为中国历史上第一个大总统(孙中山先生是临时的)。

    袁世凯成为大总统后,按照道理来说,应该就止步,结果袁世凯倒行逆施,称帝了,遭到全国人民的反对,最后在愤恨中去世。

    这三个部分可以说,将袁世凯的发展轨迹简单介绍了一下,看了之后你会发现,原来袁世凯并不是书里面描写的十恶不赦,卖国求荣,反而对中国军事、政治、社会的近代化起到巨大贡献的一个人,就是晚年称帝的举动使其遗臭万年。

相关问题
热门推荐