教育分享网

青牛精若真的"嚷上灵山",西天佛门究竟有没有办法应付?

湛江中公教育

2021/6/11 9:58:40

青牛精若真的"嚷上灵山",西天佛门究竟有没有办法应付?
最佳答案:

符合强强避碰原则,小打小闹可以,大打出手不行,如来佛祖不是惧怕太上老君,而是尊重,这才是如来佛祖的高明之处,况且青牛精是太上老君的坐骑加宠物,关系密切,自古民间就有:打狗看主人的说法!

如来佛祖圣人级别的大能,自然不会与青牛精一般见识,自跌身份!

先礼而后敬,太上老君知道后必然去自己收服青牛精,给三界一个交待,不是自己纵容属下下界做乱,是一时疏忽导致青牛精私自跑到下界做乱!

太上老君看似老迈,实则大智若愚,这也是大道无形,在轻描淡写中化解了问题!

不论是太上老君,还是如来佛祖,谁也不能挑起佛道大战,试想一个小小的孙悟空,大闹天宫给三界带来很大的动荡,无数生灵涂炭!

如果佛道大战,那不得毁天灭地,甚至摧毀全宇宙,面对如此大的后果!

清静无为的道祖,慈悲为怀的佛祖,都是创世济世,都有大善大爱之心,岂能因一己之私而让世界重起!

井川酱客

2021/6/24 15:27:28

其他回答(1个)

  • 赵乾坤

    2021/6/19 16:33:58

    一百年前,在南非这块土地上存在4个国家(一说自由州),他们分别是开普共和国(首都开普敦),纳塔尔共和国(首都德班),德兰士瓦共和国(首都比勒托尼亚)和奥兰治共和国(首都布鲁方登)。

    1910年英国将开普、纳塔尔、德兰士瓦、奥兰治 4个共和国组成南非联邦。在确定南非联邦的首都定在哪里时,各个共和国互不相让,争得不亦乐乎。最后达成妥协,把行政首都定为比勒陀利亚、立法首都定为开普敦、司法首都定为布鲁方登(布隆方丹)。剩下的德班拿到了货物进出口的肥缺。结果皆大欢喜。

    1994年新南非成立以后,沿用了旧时的传统。

    这完全是由一个国家自己决定的。南非原是个殖民地国家,它或多或少有殖民经济的痕迹。另外,南非是个高原国家,属热带草原气候,全年分干湿两季。这对它的选都也会产生一定的影响。

相关问题
热门推荐