教育分享网

听说美国P-8A反潜机很厉害,真的吗?

漠北龙泉剑

2021/6/11 10:36:43

听说美国P-8A反潜机很厉害,真的吗?

其他回答(3个)

  • 奕诚酱

    2021/6/14 14:51:30

    肯定能,只要技术上没有隔代,中国人肯定会先研发出来。

  • 赤兔追梦

    2021/6/18 3:12:27

    美国为啥把市长受贿5000美元就叫腐败大案?

    作者:刘植荣


    美国对腐败零容忍,在侦破腐败案件中是不计侦破成本的,并不把侦破腐败案件“情况比较复杂,涉及的面也比较宽,在现实中侦查、调查这种犯罪难度相当大”作为放弃打击腐败或纵容腐败的借口。

    2018年11月18日,据美国联邦检察官办公室消息,印第安纳州芒西(Muncie)市市长泰勒(Dennis Tyler)周一上午在家中被捕。

    FBI印第安纳波利斯分局发言人Chris Bavender表示,当天上午7时30分在泰勒的家中执行了对他的逮捕令,涉嫌收受当地企业Gaston给予的5000美元贿赂(大约相当于美国中等收入者一个月的工资),一旦定罪将面临最高10年的监禁。

    “泰勒不仅背叛了社区对他的信任,还违反了法律,仅仅是为了满足一己私利。”代理联邦检察官Josh Minkler表示将在周一下午举行新闻发布会,宣布与公共腐败有关的指控。芒西市的信息协调员Sarah Beach说,该市将在收到消息后发布更多信息。

    检查官办公室发布声明表示,在泰勒被捕前其政府已经受到了几年的审查。当地媒体《星报》在2016年就首先报道称,FBI正在调查芒西市的前建筑主管Craig Nichols以及芒西卫生区是否存在不法行为。声明称,在芒西的与联邦腐败相关的调查还引发对另外五人的起诉。法庭记录显示,今年早些时候,Craig Nichols承认两项罪名,被判处两年徒刑。

    CNN报道称,现年76岁的泰勒在芒西市长大,曾担任该市消防局局长,自2012年以来一直担任市长。他在本月初没有参加连任竞选,共和党人Dan Ridenour接替他当选市长一职,将于2020年上任。

    2009年7月23日,美国破获了一起“骇人听闻的美国最严重的特大腐败案”,这个举国震惊的腐败大案就是新泽西州3名市长受贿案:卡马拉诺市长受贿25000美元,埃尔维尔市长和苏亚雷斯市长受贿10000美元。3名市长的受贿总额是45000 美元,大致是美国劳动者的年平均工资。

    为侦破这起案件,联邦调查局卧底10年,警力由最初的十几名增加到后期的300名。按平均每年20名警察、每名警察年行政开支10万美元计算,美国政府为侦破这起腐败案件就要花掉2000万美元,是涉案金额的444倍。

    我问美国的一个朋友为什么要拿出涉案金额几百倍的资金来侦破这个案件。朋友说,反腐败不能计算成本,这次25000美元放他一马,下次就有250万美元的贿赂,就有25亿美元的贿赂,就有更多的市长腐败,那人民的利益损失就大了。

    新泽西州州长科尔津坚定地说:“美国不接受任何腐败,不管是什么人、在什么地方、什么时候。” 美国检察官菲什曼对该案件评论说:“官员腐败,不仅背叛了他的选民,也背叛了那些无私工作的同伴。”负责调查此案件的联邦调查局特派员沃德说:“公众要求公务员必须保持绝对廉洁,任何腐败行为都会受到毫不留情的调查和惩罚。”

    美国公民对腐败官员深恶痛绝。市民阿瑟维多说:“我们选的这位年轻市长口头上说是为人民服务,现在我们明白了,他当市长的目的并不是为人民服务。”市民利斯博亚向地上吐了口唾沫气愤地说:“让卡马拉诺永远滚蛋,他不配当新泽西人,他是人渣!”

    美国治官严于治民,对公务员从严管理,从重惩罚,这是和他们的立法精神分不开的。他们相信“原罪说”,认为“人之初,性本恶”,为了防止公务员“监守自盗”,立法者(人民代表)对公务员制定严格的法律,防范他们的私欲与贪婪。公务员是执掌公共资源、管“钱袋子”的特殊公民,对知法犯法、明知故犯的**严惩,顺应民意,是立法者的意志。

  • 金融白武士

    2021/6/21 22:28:14

    很多人觉得罗斯柴尔德家族无所不能,恐怕是看了宋鸿兵的《货币战争》,书中说罗氏家族有50万亿美元的资产就是扯淡。

    美国2019年GDP21.43万亿美元,稳居世界第一,中国2019年GDP14万亿美元,为世界第二。也就是说世界上最大的两个经济体合计约35万亿美元,加上其他所有国家,全球GDP为86万亿美元左右。

    如果《货币战争》描述的是真的,那么罗氏家族占有全球GDP近58%份额。这显然很荒谬。

    罗氏家族第六代掌门人在访问中国期间曾经表示,书中关于罗氏家族的描写很多内容纯属杜撰,与事实严重不符。

    世界经济是多元化的,没有哪一个家族在世界上拥有那么大的实力。至于书中写的东西,看看就行,不要过于

    了。

相关问题
热门推荐