教育分享网

多国要求华人放弃国籍或绿卡才能出境,会有人为回中国放弃吗?

可爱的可卿

2021/6/11 11:56:06

多国要求华人放弃国籍或绿卡才能出境,会有人为回中国放弃吗?
最佳答案:

这一次**状**,让很多已经移民到国外,拥有国外绿卡或国籍的人意识到,原来最安全的地方,还是他们祖宗生活的这一片热土之上。

毫无疑问,现在的中国是世界上公认的最为安全的国家。在对比一下欧美等发达国家,应对**状**的时候,真的是令人堪忧。

美国**确诊者都突破十万了,英国更是连首相都被确诊了,查尔斯这种王子级别的人,都有被感染。

可见,他们的**有多么的严重,被感染的人群有多么的庞大。

当然了欧洲其它很多国家也不比美国、英国的情况好。

在这种情况下,很多拥有其他国家绿卡和国籍的华人,都想要回国了,毕竟待在国外,不一定什么时候说不准自己就被感染了。

但是,这个时候回国并不是一件容易的事情。

因为有很多国家,比如说澳大利亚等国家,都是不准许持有绿卡或国籍的人回国的。因为他们已经不是中国人了,现在他们国家正在遭遇灾难,这些人怎么好意思抛弃自己的国家和子民,去其他国家避难呢?

难道这些人都忘记自己加入其他国家国籍的时候的宣誓了嘛?

可以说只要加入到人家的国籍,就成为了他们的子民,就要和他们的国家生死与共。因此,人家肯定是不会放他们出国的。

当然了若是有人执意要回国,也是可以的。

但是,前提条件是必须要放弃他们现在拥有的国籍或绿卡。

这个规定就有点让他们左右为难了,好不容易移民出去,拥有了其他国家的绿卡或国籍,可以说这是这些人奋斗的梦想。要不他们也不会出国呀,对不对?

**状**突发,国外的形势不容乐观,如今要不要为了自己的安全,放弃这个曾经的梦想呢?

很显然在面对这个选择的时候,这些人是很难割舍掉他们向往的这些东西的。但是,若是留下的话,被感染了很有可能命都没有了。

真是如同骑虎难下般的境遇呀。

不过,这些人也不用焦虑了,因为中国已经出台了政策:

1、外交部、国家移民管理局发布公告:3月28日0时起,暂停持有效中国签证、居留许可的外国人入境。

2、中国还宣布与任何国家只保留中外航空公司每家各一条航线,每周不超过一个航班

所以说这些人还是好好的待在外国,当他们的外国人吧。中国现在尽管说是安全了,但是,外来输入性人口的增多,也是给我们增加了很大的压力的。不能有什么好事都落到你们头上,有什么灾难的时候,就想到了我们,对不对?

铁路笨笨

2021/6/17 19:30:28

其他回答(2个)

  • 那我拍

    2021/6/23 13:07:30

    这95%是全部手机用户还是苹果手机用户?先把数据样本公布出来再说。天天被有关部门代表已经够了,你一个自媒体也敢出来代表,谁给你的勇气和权力?

  • 开心老大哥

    2021/6/24 20:45:20

    其实如果你是选择临床医学专业的话,也可以不用做医生呀,可以考研读一些病理生理免疫之类的基础学科都可以的,这些要不要?需要考医师资格证,也不用在医院里面工作。

相关问题
热门推荐