教育分享网

什么是孤独症?

秦安红苹果

2021/6/11 11:12:07

什么是孤独症?
最佳答案:

  您好,自闭症是儿童的一种疾病,多好发于2到10岁的孩子。如果到了10岁还没有治愈,则往往发展为抑郁症,如果自闭症发展到这种程度,则更难于治愈了。患自闭症的儿童,失去了它们求友、求伴、高兴玩耍的天性,自我封闭,不与人交往,这也就是这种病名的由来。这种孩子多是独自一人在某一角落呆坐或哭泣,食欲不佳,大便秘结,没有欢乐的笑容,没有活泼的行为,智力也相对低下。具体发病时间也是因人而异的,受周围的环境影响。

  指导意见:希望多与孩子沟通,教会患儿有用的社会技能,如生活自理能力,与人交往能力和技巧,与周围环境协调配合能力,建立行为规范。 通过示范法、塑形法,帮助患儿掌握正常行为模式;配合奖惩方法强化学到的正常行为。祝早日康复。

任小点

2021/6/17 8:31:44

相关问题
热门推荐