教育分享网

为什么直播缅甸买玉那么便宜?

小耳朵大团

2021/6/11 0:46:02

网上抖音和皮皮虾等那些视频,几十万的玉被看成一百不到。为什么玉这么便宜?到底是玉是假的,还是炒作闹着玩呢?

其他回答(1个)

  • 书与书评君

    2021/6/20 14:34:32

    缅甸位于东南亚,是一个拥有悠久历史的文明古国,也是一个多民族的国家。 但复杂的民情导致缅甸国内割据势力众多。加上缅甸政府管控力差,所以冲突频繁,总打仗。

    缅甸冲突最主要的原因,就是民族割据

    众所皆知,缅甸是最落后的国家之一,而少数民族区域则占据了缅甸近一半的国土面积。

    当小地域联成一片时,小地域发生的事自然会影响宏观的局面。再加上少数民族区域的经济和政治相对较强,所以话语权就比较大,敢和缅甸政府叫板。

    缅甸政府能拿它们怎么办?这些拥有财源的割据势力,你想让它们乖乖听安排?政府方面很头痛。

    缅北割据势力有两个最大的财源——毒品、翡翠。

    缅甸的罂粟产业相当猖狂,政府不想管吗?是没有能力去管。

    罂粟行业除了暴利,另一个核心词汇就是竞争。每个毒枭都想要获得政府的保护伞,以提高自家在市场上的份额,缅北武装以毒养兵,以兵护毒,武装贩毒集团黑吃黑,长江后浪推前浪,推动了整个贩毒行业的发展。

    大家也能看出问题了,发生的这一切恶循环的根本,是因为缅甸政府占据下风,处处受到牵制。如果政府方面态度强硬,军事能力强大,又岂会养出这么大规模的毒枭?

    为什么政府方面会处于下风?这就是缅甸总打仗的第二个原因。这个问题还不是一天两天的问题,是经过日积月累下形成的。 从历史上我们就能发现原因,缅甸的地形相对封闭,是一切的根源。

    平原河谷地区的人占据着丰富的资源和良好的居住位置,吸引居民的入住,而缅北地区的山地地貌非常闭塞,带来了独立性的强大,虽说人口量不敌前者,但两边各占优势。平原人多但地势平坦,山区人少但地形险峻,谁都奈何不了谁。

    英国殖民时代,英国人对于这样的局面是抱着高兴的态度,这样更方便统治,何乐而不为呢?所以在那个时候,这个问题非但没有得到解决,甚至成了更为激化的状态。

    缅甸也明白了这个局面的危害,他们把眼睛看向了英国人,他们才是敌人。 所以缅甸人推出了联邦政府,虽然大家并不认同对方,但还是先搞出一个政府,把英国人赶走再说。


    英国人被赶走之后,问题又**了。北方要闹独立,缅甸政府不可能坐视不管,于是派出了军队平叛暴乱,另一边的人肯定不会乖乖退出,于是缅甸内部战争打响了。

    可是北方强横的军队,再加上政府内部也有矛盾,让这场内战一打就是十多年,直到现在也没有结果。

    到现在,缅甸北部的果敢、佤邦依然存在着相当大的半独立势力。像佤邦这种地带完全是独立王国,而缅甸政府,在眼下看来还没有解决这个局面的希望。

相关问题
热门推荐